Осенние овощи, они же суп
А вот еще можно из овощей суп-пюре.
Шаг 1. Берем "базовый пряный набор". То есть такие душистые овощи, которые заменяют бульон. У меня это как правило лук-чеснок, лук порей, сельдерей - который корень и который черешок, фенхель, пастернак. Режем кусочками примерно по 2 см. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, кидаем овощи и пассеруем.
Шаг 2. Берем основные овощи - то есть в честь которых будет назван суп. Например морковь - тогда будет морковный суп-пюре. Или тыкву - будет тыквенный. Или морковь И тыкву - тогда будет тыквенный красивого цвета. Или вот например порей и картофель - будет вариация на тему супа вишисуаз. Можно пастернак и морковь - будет очень свежий на вкус и приятный на вид суп. Можно всего понемногу - будет просто овощной. Чистим их, режем, кидаем в кастрюлю, помешиваем, минут 5-10.
Шаг 3. Заливаем водой, варим до готовности овощей.
Шаг 4. Измельчаем ручным блендером прямо в кастрюле, потом снова доводим до кипения.
Шаг 5. Готовим элементы для подачи:
- сухарики-крутоны: режем хлеб кубиками, в форму наливаем оливковое масло, выдавливаем чеснок, солим, в это кидаем кубики, обваливаем, в духовку по подсыхания/ подрумянивания
- поджареные семечки тыквы / подсолнуха (лайфхак - кинуть их в ту же форму, где подсыхают сухарики)
- сухарики типа Финн-крисп - их можно просто наломать в тарелку
- овощные чипсы (тонко режем морковку или пастернак колечками, пожариваем в масле)
- креветки - очищаем и поджариваем
- зелень
- ароматическое масло (тыквенное например)
Наливаем суп, сверху - элементы, всё.



Шаг 1. Берем "базовый пряный набор". То есть такие душистые овощи, которые заменяют бульон. У меня это как правило лук-чеснок, лук порей, сельдерей - который корень и который черешок, фенхель, пастернак. Режем кусочками примерно по 2 см. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, кидаем овощи и пассеруем.
Шаг 2. Берем основные овощи - то есть в честь которых будет назван суп. Например морковь - тогда будет морковный суп-пюре. Или тыкву - будет тыквенный. Или морковь И тыкву - тогда будет тыквенный красивого цвета. Или вот например порей и картофель - будет вариация на тему супа вишисуаз. Можно пастернак и морковь - будет очень свежий на вкус и приятный на вид суп. Можно всего понемногу - будет просто овощной. Чистим их, режем, кидаем в кастрюлю, помешиваем, минут 5-10.
Шаг 3. Заливаем водой, варим до готовности овощей.
Шаг 4. Измельчаем ручным блендером прямо в кастрюле, потом снова доводим до кипения.
Шаг 5. Готовим элементы для подачи:
- сухарики-крутоны: режем хлеб кубиками, в форму наливаем оливковое масло, выдавливаем чеснок, солим, в это кидаем кубики, обваливаем, в духовку по подсыхания/ подрумянивания
- поджареные семечки тыквы / подсолнуха (лайфхак - кинуть их в ту же форму, где подсыхают сухарики)
- сухарики типа Финн-крисп - их можно просто наломать в тарелку
- овощные чипсы (тонко режем морковку или пастернак колечками, пожариваем в масле)
- креветки - очищаем и поджариваем
- зелень
- ароматическое масло (тыквенное например)
Наливаем суп, сверху - элементы, всё.