Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

типа

Лень - мать городов русских

звонила сегодня очередной хэдхантер. мило пообщались. объяснила ей что из-за того что нас купили мы разбегаться не собираемся, что 11 лет на одном месте - ну а что тут такого, ну и вообще за жизнь поговорили, затем распрощались.

через 5 минут она перезванивает.
о, говорит, у нас тут в форме записано что у Вас есть муж Такой-то. мы его в 2008 трудоустраивали в Туда-то.. он там ещё? а вот он не заинтересовался бы...

нормально?

сказала чтобы звонили ему напрямую, ему будет приятно -)
нам кстати часто одни и те же хэдхантеры звонят практически день-в-день.
 
типа

(no subject)

если разница в показаниях домашних весов и весов в спортзале составляет целых 6 кг - это случайность или злонамеренное вредительство? спортзал накручивает счётчик чтобы доказать нужность и важность своих услуг? или домашние весы занижают, чтобы чаще видеть меня уютно свернувшейся на диване?

срочно нужны третьи независимые весы.
типа

(no subject)

превед -)
у нас всё ок, катаемся на лыжах, едим форель, пьём глю-вайн и всё такое.

смешно - когда Таня осознала, что вокруг говорят на чужом языке, у неё из подсознания всплыли иностранные слова. первые дни - пока она не выучила "данке" - Таня благодарила продавцов и официантов на... иврите. "тода раба". у меня кстати та же фигня - в заграницах лезут наружу все те десять слов, которые я знаю на иврите -)
типа

(no subject)


помните как летом разоблачили "Молодую гвардию" - которая в белых маечках кагбе тушила пожары?
прекрасная rodham , человек и болельщик, нынче разместила у себя фото с Манежной с коротким комментарием для тех кто в танке:
"Не может быть человек одномоментно одет в куртку коней и розу Спартака.
Или крестик сними, или трусы...
Как я и предполагала изначально, на манежке было очень много провокаторов"

для тех кто в бронетранспортёре - "роза" - это шарф с эмблемой клуба

я и не сомневалась что основная задача погрома на Манежной была не защита убитого болельщика соклубниками
 
типа

чтобы не забыть


...конкретно сегодня у Матвея официально начался переходный возраст.

ну ладно не выучил уроки, ну ладно наврал учителю что сделал, но тетрадь дома забыл (и коварно писал в классе на листочке). но потом зачем-то - прикрывая портфель со злосчастной тетрадью как амбразуру - наврал бабушке. ну и довеском после неприятной дискуссии на эту тему со мной и с бабушкой выключил свет и завалился играть на телефоне. ибо "не хочу учить уроки".

или вот давеча класс.рук. звонила. по логическим задачам у Матвея из 5 оценок - 4 двойки. при этом на олимпиадах, которые из этих самых задач состоят, занимает призовые места, грамот пачка. а школьные задачи забывает/ленится в тетрадь вклеивать и делать. де-юре ему эти задачи решить - ну полдня. а де-факто - проблема.


ну хорошо что в ВУЗ берут по ЕГЭ, а не по аттестату, ну хорошо что есть шанс в нормальных олимпиадах что-то занять, что тоже даёт льготы при поступлении. ну опять же демографическая яма была в конце прошлого века - Матвею поступать будет проще.

но всё равно какой-то холодок по спине, и за него обидно, и за нас, за общие нервы, которые мы всё равно будем сейчас тратить. но ведь если не хочет делать, не записывает в дневник дз, что-то теряет - не заставишь, свою голову не приставишь.

по-моему, пока своя мотивация не отрастёт - ругать бесполезно. терпеть и ждать.



а если не отрастёт?
вывозить в европу, на пособии сидеть?

  

упд:
таки сделал уроки,
вышел со смурным видом,
играет с Татьяной
типа

бла-бла-бла


Про мальчика.
Разговаривала по телефону с вожатой и с мальчиком. Интересовалась, откуда у мальчика на фото синяк на щеке. Вожатая и мальчик в показаниях сошлись - упал. Он же там вратарь у них, на футболе. Ему даже дадут грамоту - он лучший вратарь "младшей дольки" (это отряды тех кому до 12 лет). Вожатая сказала что он замечательный и она им гордится.
А я считаю дни - в пятницу вечером мальчик возвращается. Я даже не думала, что эта поездочка дастся мне так тяжело.

Про девочку.
Слово не воробей, все в курсе? Так что после того как папа старательно отмывал танину попу, Таня довольно чётко произносит артикль "Б(л)я!". Ещё очень забавно она иногда называет меня "Аня!" 
Девочка начала приносить пользу в виде выстиранного белья из стиралки. Она носит, я развешиваю - идиллия. Ещё она вынимает  ложки-вилки из посудомойки. И может мусор в мусорку отнести. Ещё во время уборки пытается пылесосить (выключенным пылесосом), и ещё любит всякие лужи тряпками вытирать.

Прочее
Рискнула. Ура - плов на стеклокерамике получается не хуже чем на газу.

типа

(no subject)

Матвей в пятницу рано утром уехал в Крым, в лагерь.

Вчера созванивалась с ним - пока доволен. Ох, говорит, какой длинный день - я уже и позавтракал, и в футбол поиграл, и в настольный теннис, и на бильярде, а ещё весь вечер впереди. На море пока не ходили - акклиматизация. Не понравилось, что длинный "тихий час" - аж два часа. Но спать не заставляют, можно читать или играть в тихие игры в комнате. В комнате пока вместо шести человек их трое, это хорошо. Один мальчик из Киева, второй из города, названия которого Мот толком не запомнил (Лобань какая-то). Костя опасается, не будет ли в отрядах разделения и разборок среди "москалей" и "хохлов". Я надеюсь, что не будет, дети заняты целый день, им не до этого, плюс будет межотрядное соперничество.

(ыыыыыыыыыы!! сижу пишу - а Таня сзади на диване крутит пальцы, и похоже их считает - Аз... Дваааа... Тиии...)
типа

(no subject)

ура! сегодня на соревнованиях в нашей дзюдошной школе Матвей занял первое место.
ну и что, что у них в подгруппе было всего 4 человека, один из которых не явился. зато двух оставшихся Матвей нормально завалил. ну и что, что один из заваленных был младше и, несмотря на равный вес, на вид как-то слабее. зато уж последний-то соперник, Гочкоев, был весьма достоен - крупен, упитан, крепок и пыхтел ого-го как.
Короче, Мотька - чемпион!


Collapse )