Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

типа

(no subject)

я примитивный человек.
порубили мы кроля (как звучит, а?), и заложили в маринад: оливковое масло, белого вина чуть, много тимьяну и чеснока. и ещё из мельнички перцев смесь и травы с солью. завтра обжарю быстро. заложу в форму, овощей туда, стакан овощного бульону - и гоу в духовку на час, на 180 градусов.

концерт кстати вау.
Матвей проникся.
так что он теперь тоже фанат.
у них с Костиком одинаковые фанатские футболки.

мне не понравились ужасно очереди - на морозе на получение браслета и потом отдельно на вход, внутри в гардероб и в женский туалет (ненавижу эти очереди туалетные, они буквально везде). понравилось что можно было купить горячий кофе (самое оно после морозных очередей) и свежие вкусные пирожные-картошки, я слопала две.

кстати как-нибудь - как руки дойдут - напишу какой я моральный урод, которому вся музыка до фени. впрочем, зачем рукам доходить  - уже и написала. да и по количеству букв про концерт и про пироженки понятно.
типа

семейственное

мою дочь узурпировали в детской две бабы Гали. крутят ей джаз по радио, играют с ней в пирамидку и в "ямку бух" и обсуждают вопрос вселенской важности - будут ли виться у Тани волосы (ну когда волосы вырастут). подняли уже всё семейное древо - у кого из пращуров чё-как там вилось... краем уха слышу - есть шансы на кудри.
типа

собачий вальс - капут

ура!

мы наконец-то выбросили отдали свою пианину.
чорт. почти два месяца её пристраивали.

сначала френды хотели взять - но из-за отсутствия у нас в доме грузового лифта перевозка поношенной пианины выливалась в копеечку. потом хотели в Костин офис взять, но взяли только монстериев в итоге.

потом я звонила в три конторы, которые якобы забирают пианины. и таки що ви думаете? эти безродные космополиты вывезут от вас только иностранный инструмент, отечественной продукцией они брезгуют.

потом я написала в отдам_даром, и - ура - у меня обещали всё забрать. но не забрали, хотя я в период ожидания успела отказать в пианине многодетной семье из-под Можайска.

... всё это время рабочие грустно вздыхали, и покорно переносили пианино из комнаты в комнату. пианина покрывалась слоём побелки, извёстки, непонятной трухи и, видимо, тоже вздыхала.

наконец мы отрядили нашу няню зайти в соседний Дом Пионеров, где Мот занимается туризмом и компьютерной графики, и спросить - мол, не требуется ли вам пианина, уважаемые? уважаемые сказали, что пианина не помешает, но денег на доставку нет. ибо все кружки там бесплатные, а государство не только не помогает, но и норовит здание отхапать.

и уж тут мы не растерялись. на следующее же утро вызвали машину с грузчиками, и бодро примчали пианину на второй этаж Дома Пионеров. уважаемые в количестве пяти тётенек и одного дяденьки всплескивали руками, восхищались нашей добротой, любовались пианиной... "Всякое доброе деяние прекрасно" - сказал мне директор Дома Пионеров.


кстати, в Дом Пионеров ищут руководителей кружков по шахматам и настольному теннису. если у вас есть знакомые студенты или пенсионеры, которые живут в Тимирязевском районе - велкам! зарплата маленькая, но работа непыльная.

типа

расхламление

мы кстате удачно пристроили монстериев обоих.
приехали парни с Костиной работы и увезли в офис.
очень символично получилось, кто понимает.

там, в офисе, кстати порывались и пианину вывезти к себе.
но пианину мы уже обещали.
но у кого-то же была пианина лишняя?
типа

(no subject)

вчера кстати забрали наконец ключики от нашей новой квартиры. и немедленно пошли смотреть, как там и чё. мы-то её до этого всего один раз видели. вот он, суровый оскал рынка Московской Недвижимости: товар стоимостью в несколько миллионов рублей перед покупкой имеешь возможность бегло оглядеть минут за 10, и всё. а те кто первичку покупают, зачастую вообще ничего не видят.

на пристальный взгляд - оказалось, вполне себе нормальную хатку мы приобрели. и кухня не такая маленькая, как я думала, и балкончик побольше, чем я запомнила... всё сломаем, отремонтируем - здорово будет.

по случаю отдам в хорошие руки пианину. "Красный октябрь". звук хороший, богатый. самовынос с шестого этажа. надо может кому? бывшая хозяйка ещё пыталась нам трубу продать, для пущего музыкально развития детей, но я отпиналась. хотя тётко клялась, что устроит Матвея с этой трубой в музыкальную школу, а потом в театр. да уж, любой театр плачет по нашему мальчику с трубой.

ещё остались две здоровенные монстеры (это такие нелепые растения) в здоровенных кадках. попытаюсь пристроить их в школу или в какое-нибудь богоугодное заведение.
типа

(no subject)

...а потом я сказала "Устала! Нах всё!",
и в пять вечера вышла из дома.
нашла во дворе свекровь с коляской,

и мы пошли гулять.
гуляли, гуляли...
дошли до леса.

муж позвонил  - вы где? вот, говорю, отвела маму в лес.
пожалуйста, говорит он, не оставляй её в лесу, она больше так не будет!
шуточки у него дурацкие.

ушли мы далеко, аж до того места,
где пенсионеры играют в шахматы и карты,
а пенсионерки танцуют под аккордеон.

а потом начался дождь, а потом даже град.
промокли до нитки.
видели радугу.

здОрово получилось.
типа

добровольно и с песнями (с)

Матвейский продолжает радовать.

Вчера вечером, когда мы с Таней пришли к нему поваляться и поцеловать его перед сном, попросил оставить ему Таню. Я оставила, и Таня там вроде даже задрыхла. Правда, через полчаса проснулась и что-то вякнула, но когда я её на руки взяла - снова уснула.

Сегодня опять взял Таню с собой купаться. Пел ей там песни - даже в комнате было слышно -)) Через полчаса я забрала умаявшуюся Таню, покормила - и она того гляди заснёт в шезлонге.

Я очень рада, что он Танюху так любит и с интересом в ней возится.
А Таньке завидую - у меня-то нет старшего брата.

ардейт: вуаля - мелкая уже дрыхнет
типа

(no subject)

эх, хотела лечь спать пораньше....
но по Первому каналу -  "Терминал".
пусть мне завтра будет хуже, но я должна это видеть!

это будет достойный финал прекрасных выходных.
мы просто невообразимо прекрасно погуляли с дефФффчОнками.
и я ни разу не работала в этот викенд.

а утром приедет муж из питера.
а я буду на него укоризненно смотреть и вздыхать.
потому что этот засранчег купил себе там i-фон.


апдейт.
он научился зарабатывать! этот кракожианец.
тележки сдаёт! очень люблю этот момент.

апдейт 2.
я очень люблю аэропорты.
летать не люблю и боюсь - а вот эти
большие светлые ангары - люблю.

апдейт 3.
ну вот, а теперь "Криминальный квартет" идёт...
кррррррррррасавцы. "это было в бассейне, Сеня"
Выключай борзометр, Сарай!
типа

нам песня строить и жить помогает

У меня нет слуха. Насчёт голоса не уверена, но на счёт слуха - 100%. Даже внутреннего.
Когда я в младые лета пела, папа делал страдальческое лицо и говорил маме "Людочка, скажи Анечке, чтобы она не пела".
У меня хватила ума поделиться этим семейным преданием с мужем. Поэтому когда я изредка начинаю при нём что-нибудь напевать, он делает страдальческое лицо, отвращающий жест рукой и произносит ехидным голосом "Людочка, скажи Анечке, чтобы она не пела".

Это я к чему?
У нас завтра корпоративный выезд за город, с ночёвкой и всё такое. Празднование Нового года. Да, да, завтра, 1 марта. А когда ещё? Декабрь - горячка дед-лайнов, январь - разборки с коллегами и клиентами на тему "Пацаны, чё это мы в горячке натворили?", в феврале - пик авитаминоза, грипп и мороз. Так что 1 марта - лучший день для празднования корпоративного Нового года, так и знайте.


В программе у нас - официальная часть, катание на лошадях, картинг, боулинг, каток, бильярд, боулинг, аквапарк, банкет и праздничный концерт. Праздничный концерт силами сотрудников. А что "ха-ха"? У нас в коллективе есть несколько реально талантливых массовиков-затейников, и благодаря им подобные концерты проходят "на ура". Кроме прочих "ништяков", завтра планируется исполнение силами нашего отдела ПЕСНИ.
Так вот я официально предупреждаю - я петь не буду.
Ибо это нанесёт конкретный дэмидж моему имиджу.
Я лучше спляшу.