я примитивный человек. порубили мы кроля (как звучит, а?), и заложили в маринад: оливковое масло, белого вина чуть, много тимьяну и чеснока. и ещё из мельнички перцев смесь и травы с солью. завтра обжарю быстро. заложу в форму, овощей туда, стакан овощного бульону - и гоу в духовку на час, на 180 градусов.
концерт кстати вау. Матвей проникся. так что он теперь тоже фанат. у них с Костиком одинаковые фанатские футболки.
мне не понравились ужасно очереди - на морозе на получение браслета и потом отдельно на вход, внутри в гардероб и в женский туалет (ненавижу эти очереди туалетные, они буквально везде). понравилось что можно было купить горячий кофе (самое оно после морозных очередей) и свежие вкусные пирожные-картошки, я слопала две.
кстати как-нибудь - как руки дойдут - напишу какой я моральный урод, которому вся музыка до фени. впрочем, зачем рукам доходить - уже и написала. да и по количеству букв про концерт и про пироженки понятно.
мою дочь узурпировали в детской две бабы Гали. крутят ей джаз по радио, играют с ней в пирамидку и в "ямку бух" и обсуждают вопрос вселенской важности - будут ли виться у Тани волосы (ну когда волосы вырастут). подняли уже всё семейное древо - у кого из пращуров чё-как там вилось... краем уха слышу - есть шансы на кудри.
мы наконец-то выбросили отдали свою пианину. чорт. почти два месяца её пристраивали.
сначала френды хотели взять - но из-за отсутствия у нас в доме грузового лифта перевозка поношенной пианины выливалась в копеечку. потом хотели в Костин офис взять, но взяли только монстериев в итоге.
потом я звонила в три конторы, которые якобы забирают пианины. и таки що ви думаете? эти безродные космополиты вывезут от вас только иностранный инструмент, отечественной продукцией они брезгуют.
потом я написала в отдам_даром, и - ура - у меня обещали всё забрать. но не забрали, хотя я в период ожидания успела отказать в пианине многодетной семье из-под Можайска.
... всё это время рабочие грустно вздыхали, и покорно переносили пианино из комнаты в комнату. пианина покрывалась слоём побелки, извёстки, непонятной трухи и, видимо, тоже вздыхала.
наконец мы отрядили нашу няню зайти в соседний Дом Пионеров, где Мот занимается туризмом и компьютерной графики, и спросить - мол, не требуется ли вам пианина, уважаемые? уважаемые сказали, что пианина не помешает, но денег на доставку нет. ибо все кружки там бесплатные, а государство не только не помогает, но и норовит здание отхапать.
и уж тут мы не растерялись. на следующее же утро вызвали машину с грузчиками, и бодро примчали пианину на второй этаж Дома Пионеров. уважаемые в количестве пяти тётенек и одного дяденьки всплескивали руками, восхищались нашей добротой, любовались пианиной... "Всякое доброе деяние прекрасно" - сказал мне директор Дома Пионеров.
кстати, в Дом Пионеров ищут руководителей кружков по шахматам и настольному теннису. если у вас есть знакомые студенты или пенсионеры, которые живут в Тимирязевском районе - велкам! зарплата маленькая, но работа непыльная.
вчера кстати забрали наконец ключики от нашей новой квартиры. и немедленно пошли смотреть, как там и чё. мы-то её до этого всего один раз видели. вот он, суровый оскал рынка Московской Недвижимости: товар стоимостью в несколько миллионов рублей перед покупкой имеешь возможность бегло оглядеть минут за 10, и всё. а те кто первичку покупают, зачастую вообще ничего не видят.
на пристальный взгляд - оказалось, вполне себе нормальную хатку мы приобрели. и кухня не такая маленькая, как я думала, и балкончик побольше, чем я запомнила... всё сломаем, отремонтируем - здорово будет.
по случаю отдам в хорошие руки пианину. "Красный октябрь". звук хороший, богатый. самовынос с шестого этажа. надо может кому? бывшая хозяйка ещё пыталась нам трубу продать, для пущего музыкально развития детей, но я отпиналась. хотя тётко клялась, что устроит Матвея с этой трубой в музыкальную школу, а потом в театр. да уж, любой театр плачет по нашему мальчику с трубой.
ещё остались две здоровенные монстеры (это такие нелепые растения) в здоровенных кадках. попытаюсь пристроить их в школу или в какое-нибудь богоугодное заведение.
...а потом я сказала "Устала! Нах всё!", и в пять вечера вышла из дома. нашла во дворе свекровь с коляской,
и мы пошли гулять. гуляли, гуляли... дошли до леса.
муж позвонил - вы где? вот, говорю, отвела маму в лес. пожалуйста, говорит он, не оставляй её в лесу, она больше так не будет! шуточки у него дурацкие.
ушли мы далеко, аж до того места, где пенсионеры играют в шахматы и карты, а пенсионерки танцуют под аккордеон.
а потом начался дождь, а потом даже град. промокли до нитки. видели радугу.
Вчера вечером, когда мы с Таней пришли к нему поваляться и поцеловать его перед сном, попросил оставить ему Таню. Я оставила, и Таня там вроде даже задрыхла. Правда, через полчаса проснулась и что-то вякнула, но когда я её на руки взяла - снова уснула.
Сегодня опять взял Таню с собой купаться. Пел ей там песни - даже в комнате было слышно -)) Через полчаса я забрала умаявшуюся Таню, покормила - и она того гляди заснёт в шезлонге.
Я очень рада, что он Танюху так любит и с интересом в ней возится. А Таньке завидую - у меня-то нет старшего брата.
У меня нет слуха. Насчёт голоса не уверена, но на счёт слуха - 100%. Даже внутреннего. Когда я в младые лета пела, папа делал страдальческое лицо и говорил маме "Людочка, скажи Анечке, чтобы она не пела". У меня хватила ума поделиться этим семейным преданием с мужем. Поэтому когда я изредка начинаю при нём что-нибудь напевать, он делает страдальческое лицо, отвращающий жест рукой и произносит ехидным голосом "Людочка, скажи Анечке, чтобы она не пела".
Это я к чему? У нас завтра корпоративный выезд за город, с ночёвкой и всё такое. Празднование Нового года. Да, да, завтра, 1 марта. А когда ещё? Декабрь - горячка дед-лайнов, январь - разборки с коллегами и клиентами на тему "Пацаны, чё это мы в горячке натворили?", в феврале - пик авитаминоза, грипп и мороз. Так что 1 марта - лучший день для празднования корпоративного Нового года, так и знайте.
В программе у нас - официальная часть, катание на лошадях, картинг, боулинг, каток, бильярд, боулинг, аквапарк, банкет и праздничный концерт. Праздничный концерт силами сотрудников. А что "ха-ха"? У нас в коллективе есть несколько реально талантливых массовиков-затейников, и благодаря им подобные концерты проходят "на ура". Кроме прочих "ништяков", завтра планируется исполнение силами нашего отдела ПЕСНИ. Так вот я официально предупреждаю - я петь не буду. Ибо это нанесёт конкретный дэмидж моему имиджу. Я лучше спляшу.