Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

типа

(no subject)



Мы сегодня сводили Таню в биологический музей.


Прекрасная зимняя альтернатива зоопарку - тепло, народу мало, звери всякие в ассортименте и видно их всех хорошо. Есть живые рыбы и похотливые черепахи. И, безусловно, КОСТИ (на сайте есть виртуальный тур, так что я заранее проверила чтобы "усё было"). Таня увидев три скелета - человека, обезьяны и собаки, привычно распределила роли: "(указывая на самый большой скелет) Мам, это ты? да? это ты? (указывая на маленький скелет собаки) А это Таня, да? (ну и на обезьяну) А это Матвей?"

Ещё там интересные научно-познавательные стенды есть, про всякие надпочечники и базедовы болезни, про опыты над собачками, про естественный отбор, селекцию и т.д..


А у Матвея сегодня тоже был насыщенный день, да.
Он заблудился.
типа

Оранжина


На сайте Sostav выложили прекрасную подборку роликов фруктового напитка Orangina. В роликах "напиток Orangina предстает в виде косметики, одеколона, шампуня, кондиционера для белья, моющего средства и тому подобного. Таким необычным образом подчеркиваются полезные природные свойства напитка и его натуральность"

То есть ролики пародируют обычную рекламу, причём очень узнаваемо. Мне вот понравился ролик, где Оранжина заменяет молоко в хлопьях, и ещё ролик с жирафом - где жирафица использует Оранжину как кондиционер для белья. И ролик в раздевалке спортклуба... Да все хорошие, идите смотрите!




Забавно, что на Составе новость подана с заголовком "Зоогомореклама". Ага, в одном из роликов - где дикий кот использует Оранжину как лосьон после бритья, довольно неожиданная концовка. Этот ролик во Франции был запрещён и удалён с ТВ, Эх, если уж и в Моссовете...


типа

про Таню + вопрос

Сначала вопрос:
нам нужно сделать Тане третью ревакцинацию полио.
но мы уезжаем.
вопрос - стоит ли бегом перед отъездом сделать, или не горит и можно сделать после возвращения?


Таня стала очень активно болтать, и посыпались лулзы.

Самое мой любимое, утреннее:
 -Тань, ты где, что делаешь?
прибегает:
- Я Матвея вставаю!
(т.е. "бужу")

Очень смешно Таня называет лягушку - "гигушка". Когда я её поправляю - "Ля! Лягушка" - она кивает, и старательно произносит "Ля-гигушка!"

Ещё она после мультика про Лунтика повадилась на вопрос "Как тебя зовут" отвечать "Имя!!!". Её долго переучивали, на площадке на примере друга Ильи тренировали. Смотри, говорили, вот если Илюшку спросить  "Как тебя зовут" - он отвечает "Илюшка", в результате на вопрос "Как тебя зовут" Таня стала отвечать - правильно - "Илюшка"! Причём она явно над нами подшучивала. Потому что когда она вчера начала требовать "кикейки", я ей сказала что это для Тани, а тебя-то, девочка, как зовут - и она бодро ответила "Таня! Танюшка!"

Под катом - про кикейки для фанатиков ГВ
(да, да, девочке уже исполнилось 2 с половиной года - но она фанатик ГВ)
Collapse )

Кроме того, Таня с удовольствием ест всякую другую еду. "Мама, пошли есть сюп и кашу и мясо и картоку!", "Ооооооуууу! Блинки!". Если курьер мужского полу что-то приносит - Таня уверенно заявляет что "О! Дядя принёс суши!" (и ведь в большинстве случаев угадывает)

Как-то вдруг внезапно полностью освоен горшок, как в сказке - раз - и ребёнок начал сам прибегать, снимать трусы и гнездиться. Вне дома с удовольствием посещает общественные уборные, с особым удовольствием нажимает на педаль мусорного ведра и выкидывает специально для этой цели оторванную бумажку. Были пара "проколов" в лесу, ибо ребёнок не понимал, что делать в отсутствие горшка и унитаза, но когда бабушка научила что в лесу можно и под кустик - процесс пошёл -) Спасибо бабушке, которая как-то легко и без ущерба для мебели обучила Таню искусству горшка.

К отпуску накупила Тане сарафанов и платьев в НМ, плюс там же - тканевые эластичные повязки на голову, и сразу вдруг Таня стала девочка-девочка. Костя купил ей сандалетов новых, я - рюкзак самсонитовский в виде крокодила. Так что ребёнок к отпуску готов.
типа

(no subject)


кровать и шкаф и стул и занавески и коврик и горшки цветочные любезно предоставлены магазином Икеа. и покрывало с кошками тоже. корова - собственность модели.



 
типа

(no subject)

дети собирают лего-дом.
чумовая вещь.
там и кроватки, и батоны и колонны, и клетка с хомяком...

Матвей рад не меньше Тани -
всё собрал, уложил лего-народ по кроваткам и поёт им колыбельные.

а сейчас им туда пристраивает лего-зоопарк. обещает, что всё лего-семейство поедет в зоопарк на машине. на мусорной, ога. надо им лего-автобус купить штоле.
типа

не всё коту масленица

завтра в 10 утра мне нужно быть на встрече в Химках, ыыыы.

я обычно в 10 утра только просыпаюсь сижу в пижаме с чашкой кофею и проверяю рабочую почту. а тут придётся встать ни свет, ни заря, и катить в Химки.

зато в кои-то веки позавтракаю в будний день с сыном. напеку к утру хлеба с грецкими орехами, каши наварим, свежего хлеба мягким сыром намажем...
типа

птица говорун

Таня вроде как - тьфу, тьфу - начала активно наращивать словарный запас.

Вчера полчаса бегала туда-сюда с криками "Кость! Кость!"". Сегодня утром сквозь сон услышала как я Костю зову - и не раскрывая глаз "Кооость.... ПАПА?".

Потом мы с Мотом научили её слову "тень" - показывали ей зверей на стене.

И когда на развивалки пришли - поднимаясь по леснице, она чётко за мной повторяла "Пошли, пошли..."
типа

(no subject)


в такую смешную погоду ужасно не хочется ехать на работу.
но надо.
щас поеду.

а вам пока израильские фотки под кодовым названием "а за козла ответишь!". это есть в Иерусалимском зоопарке такое место - Детский зоопарк, там можно трогать всяких мелких козлят. и даже кормить соломой.

у меня есть старые бумажные фотки, где маленький Мот там же кормит таких же козлят.

х

х

х