Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

По секрету - у Матвея есть мечта. Он мечтает научиться шутить, "как Костя", чтобы над его шутками все смеялись. До последнего времени у него плохо получалось. То есть сам-то он все шутки понимает, но вот свою придумать - пока не выходит.

НО виден, виден свет в конце тоннеля!

Вчера купила ему классную книжку "Анекдоты про героев мультфильмов". На редкость грамотный подбор действительно смешных анекдотов, начиная от "Ген, нам прислали 10 апельсинов, каждому по 8... я свои 8 уже съел!". Плюс забавные поясняющие картинки. Матвей весь вечер и всё утро читал, хохотал, взахлёб пересказывал нам эти бородатые, но милые шутки.

Утром по пути в школу мы встретили одноклассницу Тамару. Матвей рассказал Тамаре пару анекдотов и гордо добавил: "Вообще-то это мне мама вчера купила книжку анекдотов. Я же теперь книжный король! И теперь все смеются над моими шутками, а не над Костиными. Даже Костя!"

ВОПРОС 1. Можно ли таким образом "натренировать" чувство юмора?

ВОПРОС 2. "Хоббита" он дочитал. В конце сидел плакал: Торин умер, и ещё кто-то там умер, пытаясь Торина спасти. Я вот думаю - это хорошо или плохо? Это счастливое детство? Или надо ограждать? Или наоборот, уже пора читать книжки про войну?
Tags: Матвей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments