я уже четыре (или пять?) лет живу в своей квартире. бывшая хозяйка умерла, наследники квартиру продали. те документы, которые касались непосредственно процесса покупки и права собственности, я переоформила. на остальное - телефон, газ, свет - забила. ну не знаю я, что там и как делать...
первыми очухались телефонисты. года через два с момента покупки. чего это вы, говорят, оплачиваете телефон квитанциями с другой фамилией??? а ну-ка быстренько заплатите 200 у.е. и переоформите на себя аппарат, иначе отключим. о как, думаю я, если бы писала в квитанциях фамилию бывшей хозяйки - они бы не догадались ни в жизнь. дети гор, блин.
ну я сижу дальше в засаде. квартплату оплачиваю раз в полгода, совмещая с процессом легализации временно зарегестрированного гражданина Ка, экономлю время на стояние в очередях Сбера. подглядываю одним глазом через конторку - в документах рассчётного центра в квартире один человек прописан... на самом-то деле три, но до них пока из домоуправления (или из паспортного стола?) курьеры с извещениями не дошли.
но самые простые - это чубайсовские соколы. пришли, показания счётчика сняли... я-то сама не умею, некогда, и бумажек-квитанций этих нету у меня, то-сё... год за електричество не платила, вроде как причины все уважительные. сегодня энергетики прислали квитанцию - сколько доплатить за год. и что приятно - на имя прежней хозяйки! и что особенно приятно - льгот насчитали 50%.
и вот я думаю - что делать, граждане? звонить им сдаваться, тратить на это время и нервы? или на съэкономленные 2 000 рублей купить дитю книг, себе колгот, любимому мужчине пива?
кто виноват, что они за столько лет не могут нормальный документо- и инфо-оборот у себя наладить? неужели сложно граждан учесть? тем более что каждый гражданин кучу бумажек на себя регулярно им сдаёт? как же они с таким уровнем коммуникаций террористов ловят?