Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

я фигею, дорогая редакция.

21 век. Москва, столица Электронной России.
я уже четыре (или пять?) лет живу в своей квартире. бывшая хозяйка умерла, наследники квартиру продали. те документы, которые касались непосредственно процесса покупки и права собственности, я переоформила. на остальное - телефон, газ, свет - забила. ну не знаю я, что там и как делать...

первыми очухались телефонисты. года через два с момента покупки. чего это вы, говорят, оплачиваете телефон квитанциями с другой фамилией??? а ну-ка быстренько заплатите 200 у.е. и переоформите на себя аппарат, иначе отключим. о как, думаю я, если бы писала в квитанциях фамилию бывшей хозяйки - они бы не догадались ни в жизнь. дети гор, блин.

ну я сижу дальше в засаде. квартплату оплачиваю раз в полгода, совмещая с процессом легализации временно зарегестрированного гражданина Ка, экономлю время на стояние в очередях Сбера. подглядываю одним глазом через конторку - в документах рассчётного центра в квартире один человек прописан... на самом-то деле три, но до них пока из домоуправления (или из паспортного стола?) курьеры с извещениями не дошли.

но самые простые - это чубайсовские соколы. пришли, показания счётчика сняли... я-то сама не умею, некогда, и бумажек-квитанций этих нету у меня, то-сё... год за електричество не платила, вроде как причины все уважительные. сегодня энергетики прислали квитанцию - сколько доплатить за год. и что приятно - на имя прежней хозяйки! и что особенно приятно - льгот насчитали 50%.

и вот я думаю - что делать, граждане? звонить им сдаваться, тратить на это время и нервы? или на съэкономленные 2 000 рублей купить дитю книг, себе колгот, любимому мужчине пива?
кто виноват, что они за столько лет не могут нормальный документо- и инфо-оборот у себя наладить? неужели сложно граждан учесть? тем более что каждый гражданин кучу бумажек на себя регулярно им сдаёт? как же они с таким уровнем коммуникаций террористов ловят?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments