Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Вершителю - вершителево.

понедельник, утро.
вспоминала классную книжку, о том, как один дядечка стал содержателем этакого постоялого двора для инопланетян. они прилетали, перекантовывались у него, и отправлялись дальше. эх, думаю, почитать бы эту славную книгу.

тот же день, полдник.
на развале у метро Арбатская вижу книгу из серии Библиотека Фантастики. у меня такая была в детстве, но потом вся серия была утеряна на просторах сельской местности, в пору, когда мама-папа занимались фермерской деятельностью. смотрю оглавление - и меня окутывают мурашки. первая вещь в книге - ОНО, "Пересадочная станция" Клиффорда Саймака. 40 рэ всё удовольствие. как они угадали?

я вообще люблю американскую фантастику, очень, до слёз. не помню у кого (у Азимова?) есть рассказ о том, как у одной семьи малыш родился в другое измерение. то есть в нашем измерении его видно было в виде голубой пирамидки. долго горевали, но родительские чувства взяли верх - малыша стали любить и кутать в треугольные пелёнки. а потом мама-папа отправились к нему в четвёртое измерение. то есть физически они все были тут, у нас, но выглядели геометрически - стройный цилиндр и элегантный параллелепипед. и были счастливы. я рыдала, чесслово. каждый раз перечитывала - и рыдала.

ещё есть рассказ, как перетащили к нам мальчика-питекантропа, типа опыты такие - сначала камушек, потом мышь, а потом пацан этот лет 6ти. а потом решили электричество съэкономить и отослать его обратно, на верную гибель. а его няня - современая хрупкая женщина - из чувстви долга, совести, сострадания катапультировалась в до-нашу-эру вместе с ним, с одним хлипким чемоданчиком. пишу, а слёзы готовы кап-кап.

как вот они это делают, писатели эти? за душу щипают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments