Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

иногда они возвращаются

Несколько месяцев назад я тут плакалась, что "враги сожгли родную хату" - новая команда начала апдейтить старый журнал "Огонёк" (http://www.livejournal.com/users/a_u/67263.html). Я под это дело перешла на Ньюсвик. Мне, знаете ли, былы малоинтересны тест-драйвы тачек за 40 штук баксов в исполнении малознакомых сериальных актёров.

Но "бог не Ерошка, видит немножко". Команду новаторов пару месяцев назад из Огонька отправили по домам, старых вернули. Огонёк на два месяца закрылся - затягивать раны, собирать камни и всё такое.
Сегодня купила новый Огонёк. Вернее, новый старый Огонёк.

Оформление стало нарочито строгим, нарочито "доперестроечным", "советским", журнал приобрёл свой особый стиль - новый, но в тоже время узнаваемый и отличный от других. Материалы - те которые успела прочесть - такие как надо. Буквы мельче, текста больше. Короче, журнал опять можно читать, а не пролистывать.

Особенно понравились мини-интервью с 14тилетними подростками - они родились в год развала СССР (1991), в этом году получают российский паспорт. У них спрашивали, кем они хотят стать; чем интересуются; кем работали родители в 1991 году, кем сейчас; что такое СССР. Ответы - супер, "я плакаль". Из пяти опрошенных девочек - из разных городов - трое хотят стать дизайнерами интерьеров, все трое уже ходят на курсы, в художественные школы и т.д.... Парень один собирается стать управляющим, причём "а чем управлять - всё равно". Другой собирается работать барменом или адвокатом - ибо "профессии интересные, денежные"....


Тьфу-тьфу, шоб не сглазить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments