Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Моё пособие по Средиземноморскому волно-плаванию.

Если волны большие, то с ними нужно играть очень осторожно и внимательно. Потому что они могут подкрасться сзади и ка-а-ак шибануть по голове, напихать в рот и уши солёной пены, оглушить и испортить причёску. Поэтому делаем так: отплываем подальше от берега (там они ведут себя более адекватно), встречаем большую волну лицом, затем поворачиваемся боком и взбираемся ей на макушку по диагонали (изо всех сил тянем шею вверх! мучительно улыбаемся! боремся!). Потом естественным образом скатываемся по волне вниз. Следим за горизонтом - как показал опыт, большие волны ходят группами по 3-4 штуки.
С большими волнами хорошо проходит упражнение "Лётчик" - взбираемся на макушку волны по диагонали, раскинув руки и приговаривая "В-ж-ж-ж", потом, заложив вираж, мягко планируем вниз...

Если волны средние, то с ними можно расслабиться по полной программе. Самое увлекательное - повернуться к волне спиной и ме-е-едленно плыть на месте, делая вид, что её не замечаешь. Волна подкрадётся сзади, сначала поднимет тебя за ноги и сделает вид, что пытается утащить в открытое море. Ха! Как бы ни так. Ещё через мгновенье волна поднимет твою попу выше головы, а потом ты скатишься по ней вниз.
Ну и всякие банальные вещи типа прыжков на месте и лежания на спине тоже хорошо проходят со средними волнами. Кроме того, средние волны идеально подходят для групповых упражений - можно взять на руки ребёнка, любимую женщину или любимого мужчину - и попрыгать всей конструкцией. Если конструкция не развалилась - вы победили.

Мелкие волны годятся для мелких детей. Взрослые люди могут на них не обращать внимания. А могут лечь на линии прибоя и получить мелковолный массаж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments