Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

ВЧЕРА.
Никто не придал значения запищавшим в офисе «упиэскам». Такое иногда случается, скоро починят. Но компьютеры и мониторы отрубились один за другим. Прямо посреди разговора начали отключаться офисные телефоны. С 19го этажа было хорошо видно застывшие троллейбусы и толпу, вдруг выплеснувшуюся из метро Автозаводская.

Попытки дозвониться до родных по мобильнику заканчивались с переменным успехом – у кого-то связь была, у кого-то нет, причём независимо от оператора. РБК молчал, Лента молчала. Чья-то мама по телефону авторитетно заявила, что это – терракт. Кто-то сказал – война. Моя версия была – вторжение злобных инопланетян.

Тем не менее решили пойти вниз, съесть мороженного, а там, глядишь, и всё починят.
Мы спустились пешком, прошли через тёмный обувной центр на первом этаже и окунулись в жаркий полдень. Ближайшие магазинчики были уже закрыты, а в киоск стояла очередь, не внушающая оптимизма. Двадцать милых дев отправились погулять в парк, чувствуя себя школьницами-прогульщицами. Но в парке было жарко, скучно и тревожно. Кроме того, нужно было добыть воды и где-то перекусить.

Я предложила выбираться в центр, как можно дальше отсюда. Если через пару часов всё починят – вернёмся в офис, если нет – то лучше быть подальше, чтобы не затоптали. Трое девчонок, которые тоже живут на севере, присоединились ко мне. Остальные пошли в кафешку, где было темно и душно, но был газ и окрошка.

Около метро – ура! – нашей группе удалось купить воды.
На этом «ура» закончилось: наземный транспорт в центр не шёл, а шёл, наоборот, далеко на юг, в неведомые обесточенные земли; частники отказывались ехать в сторону Павелецкой вообще. Горожане атаковали частников, пытались перекупить маршруточников или, обессилев, рассаживались на травке. Но мы не сдавались, и через час решили топать пешком к центру. Стали спрашивать у прохожих дорогу к Павелецкой. Ерунда какая-то – на метро пара минут, одна остановка, а пешком – прямо, направо, через мост, через Тульскую, через колючки, овраги... А что делать? Девчонки – все кроме меня – были на каблуках, но героически двинулись в путь. Время от времени мы останавливались и пытались застопить машину: «увезите нас, пожалуйста, куда-нибудь от этого места!». Бесполезно. Жарко. Остатки воды в бутылке скоро закипят. Я смотрела с завистью на мужиков, которые снимали футболки и укутывали ими головы. И ещё я смотрела на тёмную тучу, которая приближалась, поблёскивая молниями.

Перейдя мост – ура! – мы всё-таки поймали машину. Потом будут говорить, что частники наживались на беде и всё такое. Наверное, нам повезло, наш водитель даже не спросил о цене. Через час мы были на Новослободской, более того, перед нами стояли стаканы с ледяной пузырящейся колой. Макдональдс – спаситель человечества.

Жизнь практически наладилась, даже мобильник заработал. А через час заработало и метро. Правда, меня оно довезло только до полпути, и дальше пришлось ехать на троллейбусе, но это было даже весело.

МОРАЛЬ? изнеженное мы поколение, факт. как это раньше люди жили без холодильников, лифтов, метро и прочих элементов сладкой жизни?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments