Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

продолжаем...

вчера - 24 декабря - случилось знаменательное событие. мой сын, 5ти лет и 11ти месяцев от роду, заработал первые деньги.
а было так.
мы с группой товарищей (по работе) вечером сидели за чашкой пива и миской салата в Корчме Тарас Бульба, что на Пятницкой. парня оставить дома было не с кем, поэтому он тусовался тут же, в Корчме, на пару с Лилит (Лилит - дочь моей любимой коллеги и по счастливому совпадению - Мотькина ровесница и падружка).
в какой-то момент дети устали и стали ошалевать. тут мы им предложили прогуляться по территории - ну там интересно, печка, рушники и прочее. минут через 15 сынуля явился с полной пригоршней мелочи. "Мам! мы сделали платный проход! нам дали денег!". отличное начало. Лиличкина мама проговорилась, что Лиличка поёт. отлично - я предложила детям пойти попеть (сочельник + колядки + в сливовое вино во мне). кроме того, я (заботливая мать) вручила сыну шапку. через пару минут прибежали радостные дети и сообщили, что им дали "бумажку". не хи-хи, а 50 рэ, между прочим. затем они опять убежали в поля. за час эти бандиты (рэкэтиры, как сказал случайно оказавшийся в Корчме один из наших клиентов) заработали 125 рэ.

при этом важно отметить, что пела вовсе не стеснительная Лилит, а мой сын, не имеющий слуха. видимо, деньги давали, чтобы мальчик перестал петь -))

финал-апофеоз.
из честно заработанных денег (поделили фифти-фифти с напарницей) 10 руб. пошли в копилку одноногому музыканту в переходе метро, остальные отложены на подарок бабушке -))
Tags: Матвей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments