Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Простота – хуже воровства.

Съездили сегодня на трагическую презентацию.
Трагическую – потому что она делалась под конкретный топ-менеджмент, который требовал максимальной простоты и понятности, а принимал презентацию новый товарищ, который, наоборот, больше всего в отчётах любит mapping и 4-5 различных показателей на слайде. Когда он вскакивал, и говорил – а хорошо бы на этот слайд, к этим данным, во-о-о-н тот графичек со следующего, моё сердце болезненно сжималось. Потому что ранее именно этот графичек меня просили убрать с этого слайда, чтобы не путал ясность взора.
Конечно, он был в курсе, что всё это согласовано и одобрено тамошними биг-боссами. Но всё равно было не очень комфортно. С другой стороны, могло быть хуже – если бы я оставила сложные выкладки, а биг-боссы пришли и начали бы нервничать.

Тем более что мировая тенденция в последнее время – делать короткие и простые презентации, 2-3 цифры на слайд, 15-20 слайдов на всё. И это, между прочим, намного сложнее, чем представлять данные стандартно, нудно, в полном объёме.


апдейт: главное - что даже на простых слайдах было всё чётко видно и понятно. так что моя совесть спокойна -)) и я больше, конечно, переживала за свой английский. но любимый начальник мой инглиш очень хвалил потом, так что даже с этим оказалось всё в порядке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments