Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Categories:

кртк

Времени писать нет совсем, но в последнее время думаю две мысли:

1. Почему очень часто - по крайней мере в жж - я встречаю людей у которых очень плохие, тяжелые отношения с родителями, особенно с мамами? С папами нередко нет даже плохих отношений, что тоже видимо о чем-то говорит. Но с мамами - какой-то адочек. Но ведь не может быть что все эти мамы монстры? Ну ведь наверняка они хотели / хотят как лучше? Как так получилось? И неужели это было всегда, ну то есть в дореволюционные времена, в довоенные - тоже? Или только пара поколений вот так? Или раньше просто было не до таких рассуждений, то дров наруби, то воды натаскай, да и продолжительность жизни не способствовала рефлексии?
И вообще тема отношений с матерью у тех кто сам уже мать - очень богатая тема.

2. Интересно, какое поколение вырастет из нынешних детей. У которых родители читают всякие умные книжки про детскую психологию, про воспитание, про то как говорить с детьми, и - что важнее - как этих детей слушать. У которых родители не придерживаются стереотипов типа "всегда нужно слушаться тех кто старше потому что они старше, а значит априори умнее".
Ну и даже в мелочах - родители не заставляют есть то что едят все, не заставляют доедать все с тарелки и т.д., ну то есть даже какие-то бытовые мелочи - уже совсем не так как у нас было. Ну и вообще как-то расслабленнее родительская жизнь, и оттого меньше на ребенка гав-гав, больше мимими (или мне кажется?)
Tags: а взять к примеру зомби, а как в айпадку играть мы здоровы, ты еще коньки не сносил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →