Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Category:

Осенние овощи, они же суп

А вот еще можно из овощей суп-пюре.

Шаг 1. Берем "базовый пряный набор". То есть такие душистые овощи, которые заменяют бульон. У меня это как правило лук-чеснок, лук порей, сельдерей - который корень и который черешок, фенхель, пастернак. Режем кусочками примерно по 2 см. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, кидаем овощи и пассеруем.
Шаг 2. Берем основные овощи - то есть в честь которых будет назван суп. Например морковь - тогда будет морковный суп-пюре. Или тыкву - будет тыквенный. Или морковь И тыкву - тогда будет тыквенный красивого цвета. Или вот например порей и картофель - будет вариация на тему супа вишисуаз. Можно пастернак и морковь - будет очень свежий на вкус и приятный на вид суп. Можно всего понемногу - будет просто овощной. Чистим их, режем, кидаем в кастрюлю, помешиваем, минут 5-10.
Шаг 3. Заливаем водой, варим до готовности овощей.
Шаг 4. Измельчаем ручным блендером прямо в кастрюле, потом снова доводим до кипения.
Шаг 5. Готовим элементы для подачи:
- сухарики-крутоны: режем хлеб кубиками, в форму наливаем оливковое масло, выдавливаем чеснок, солим, в это кидаем кубики, обваливаем, в духовку по подсыхания/ подрумянивания
- поджареные семечки тыквы / подсолнуха (лайфхак - кинуть их в ту же форму, где подсыхают сухарики)
- сухарики типа Финн-крисп - их можно просто наломать в тарелку
- овощные чипсы (тонко режем морковку или пастернак колечками, пожариваем в масле)
- креветки - очищаем и поджариваем
- зелень
- ароматическое масло (тыквенное например)

Наливаем суп, сверху - элементы, всё.

Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments