Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Осенние овощи

Любители ли вы овощи так как люблю их я?
Если да - то самое время заняться овощами.

Шаг 1. Берете овощи (я брала сегодня сельдерей, фенхель, цуккини, пастернак, морковь, болгарский перец, баклажан, репу, чеснок, красный лук). Нарезаете на кубики (полтора-два см.)
Шаг 2. В форму наливаете оливковое масло, укладываете овощи, ставите под гриль (180-200 градусов)
Шаг 3. Два-три раза открываете и мешаете, примерно через полчаса готово
Шаг 4. Едите так, или с макаронами, или с рисом, или вот мелко нарезанную курицу маринуете в соевом соусе, имбире, чесноке. обжариваете - и вот к овощам. Короче, как хотите.



Еще есть прекрасная вариация по мотива Джейми Оливера:
В конверт из фольги кладем нарезанную кусочками морковь, чеснок, трем имбирь (или посыпаем сухим), можно мускатный орех/кардамон/корицу/гвоздику, добавляем оливковое и сливочное масло, апельсиновый джем и/или мед, ну и цедру можно апельсиновую, солим. Запечатываем конверт и в духовку.
Опционально - репу туда еще.
Опционально - в конце разорвать сверху фольгу и подрумянить.
Опционально - у Джейми был еще бекон внутри, но для меня это уже слишком.
Tags: joey does not share food, о еде, польза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments