Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Categories:

Синяя или красная?



У феминисток есть такой мем - не мем... ну короче такое понятие... ну вот когда Нео съел красную таблетку - он увидел Матрицу. И вот когда ты поглубже занырнешь с теорию и практику феминизма, в историю и правила патриархата - ты тоже ее увидишь, и мир никогда уже не будет прежним. Ты начнешь видеть разное. Ниже - пример из поста и комментов в сообществе (я из-за кучи работы все пропустила, но хочется для себя сохранить, потому что это классический пример того КАК ты видишь, выбрав красную таблетку).

История.
Один раз на детской площадке к девочке 5 лет, дочери автора поста, неожиданно сзади подбежал мальчик 8 лет и начал ее обнимать и целовать. Мама девочки видела, что дочери неприятно, и на всю детскую площадку закричала, чтобы она его ударила в живот локтем... Окружающие стали возмущаться - мол, так нельзя, надо решить проблему мирно. Мама девочки начала громко и нервно им говорить, что у мальчишек поощряют такое (агрессивное) поведение, их учат давать сдачи и т.д., а из девочек делают тихонь, неспособных ответить нападающему. Ее не поняли и осудили.

Автор потом говорила с мальчиком и с его папой, дочь была рядом. Отец мальчика сказал, что женщинам же нравится когда мужчины напористые и грубые, а дочка ваша красавица, устоять невозможно, когда-нибудь придем свататься.


Комментаторы разделились на две группы:

"Синие" - а чо такова? ну подумаешь - обнял, поцеловал... ребенок, что с него взять... не нравится -  научите свою девочку объяснять и разруливать!


если бы мальчишка драться лез или что еще. ответная драка была бы уместна. здесь ребенок не дрался, не нападал, а обнимался. интересно, если вам делают что-то приятное (с точки зрения делающего), а вам не хочется, вы с так вот с ноги даете "нападающему" сдачу? (Интересно, откуда нападающий добыл миелофон и узнал - что жертве будет приятно?)

Я без агрессии объясню ребенку, что так делать не нужно. В идеале - если родители рядом, попрошу родителей обратить на это внимание. Своему ребенку напомню, что она может сказать "нет", что это ее тело и никто не имеет право трогать его без разрешения. (и все это время собственный ребенок будет в некомфортной ситуации "объятий"? теоретики такие мимими)

слабый ребенок со слабой координацией, после того как "даст" более сильному ребенку логтём в живот, вызовет ответный удар кулаком в лицо от этого более сильного ребенка. (Терпи! а то хуже будет!)

Вы можете научить дочку их презирать, показывая это взглядом, позой и поведением. (Да-да, тебя сзади обхватили - а ты такая стоишь, презираешь...)

когда ваши дети пойдут в школу, такой модус поведения может им создать массу неприятностей. детей нужно учить общаться и вербально выражать неудовольствие, а также привлекать взрослых, если вербальный отпор не помогает. (это про девочку. про то что мальчика почему-то не научили "общаться", и о том что такой "модус поведения" может создать мальчику массу неприятностей - речи не идет)

К сожалению, если Ваша дочь ударит парня в ответ на его объятия, то надо быть готовой к тому, что парень в ответ ударит Вашу дочь, а дальнейшее развитие событий может быть каким угодно. Если уж мы говорим о равенстве полов, то нужно понимать, что физически мужчины превосходят женщин (это физиология), и быть готовой кому, что на физ агрессию можно получить ответ, только в разы более интенсивной. (ТЕРПИ-ТЕРПИ!)

проблема в неуместном использовании слова "обнимать". и без описания ситуации.
в случае автора было не обнимание, а насильственное удержание - тот надо было не только локтем, но и с ноги. (Угу, а ОБНИМАТЬ без спроса - можно, оказывается)


"Красные" - которые, как и я, сожрали красную таблетку, и теперь видят иначе:

Пятилетней девочке не так просто отпихнуть восьмилетнего мальчика, который хватает ее за шею. А на ее словесные протесты ему просто наплевать. Девочка в такой ситуации совершенно не обязана думать, как сделать приятно и полезно мальчику и родителям мальчика. Почему вдруг с маленькой девочки спрос как с опытного педагога, а с мальчика чуть ли не вдвое старше ее - как с несмышленого младенца? (Мое любимое!)

Угу, когда девочку насильно обнимают и целуют, а ей это вдруг почему-то неприятно, она должна уметь договориться, объяснить, убедить, доказать. Твердо, уверенно, решительно и последовательно. Можно с цитатами из "Категорического императива". А если не может - значит, ее не научили общаться, и нечего ей делать с суконным рылом на детской площадке среди так прекрасно уже всему обученных мальчиков. (тоже прекрасно!)

Вообще-то у детей тоже есть личное пространство, в которое нельзя залезать. В том числе посторонним взрослым. (Вот это кстати очень верно, а ведь нередко посторонние люди чужого ребенка трогают или говорят что-то поучающее, типа "такой большой и плачешь", "а вот сейчас милиционер тебя заберет" и т.д.)

Почему автор должна заниматься воспитанием чужих детей и объяснять им элементарные вещи? Мальчик уже с тараканами, раз он так себе ведёт. Он абсолютно однозначно делает приятно себе, как ниже верно заметили. "Нет" можно отвечать тогда, когда тебя спрашивают. Тихо, спокойно и уверенно. Когда на тебя нападают, у тебя есть полное право защищаться.

Мы не знаем, сколько девочке лет, но уверенно советуем "учить ее общаться", учить договариваться (о том, на что имеет право без всяких договоров), учить объяснять что-то чужим мальчикам так, чтобы они поняли и отвалили, а если не получается объяснить, то, видимо, терпеть. Между тем даже не факт, что она хотя бы говорить уже умеет.

Насильные объятия и поцелуи - это агрессивное нападение.
Оттолкнуть напавшего - вполне естественная реакция.

Имхо, вторжение в чужие границы - серьезный проступок, который должен серьезно же наказываться. А не сопровождаться отношением "ну, ничего, бывает". А то из контактных детей потом вырастают контактные взрослые.

я свои 6-7 лет очень хорошо помню, помню, что мне постоянно дули в уши про "надо уметь договариваться", и помню также садистский блеск в глазах некоторых деток-ровесников, которые били, пинали или щипали раз за разом, на каждое мое "не надо" или "мне больно". и как быстро у них унимался садюжный интерес после одного меткого удара в нос.

потому что это ИХ не научили, что не надо делать больно другим.
и лучшая наука - сделал плохо, получил в ответ плохо - очень годится, если нет нормального воспитания от родителей.

Насильственные объятия и поцелуи - это не "безобидные действия", а очень обидные и неприятные. Их нужно прекратить немедленно, а не тогда, когда обиженной удастся с обидчиком "договориться". Не хотите, чтобы другая мамаша орала "ударь в живот" - орите сами: "оставь ее в покое". Не считаете нужным пресекать такое поведение своего ребенка, считаете его "безобидным"? Тогда и другим может быть так же наплевать на то, что для вас приемлемо или неприемлемо.

Девочка - не терминатор и не Гермиона Грейнджер, это самая обычная пятилетняя девочка. Нет, у нее нет волшебного способа "убрать" более сильную руку, точно так же, как нет его у взрослой женщины. Она не могла вырваться, ей было больно, страшно и противно, она плакала. Все.

Нападение сзади, если дети не близкие друзья, в любом случае не является нейтральным случаем.

Мне пофиг, что приятно с его точки зрения. Насиловать мужикам тоже приятно. Главное, что мне - неприятно. Стало быть, реакция соответствующая. И с чего Вы взяли, что если ребёнок маленький - ему будет приятно, когда её лапает другой ребёнок? Ребёнок тоже человек, в любом возрасте. Тем более, хоть у маленьких детей сексуального влечения, но социальный конструкт уже есть.

Мальчик же девочку хватал. Его поведение - типичная "охота". Если на тебя нападают со спины и неизвестно кто - это должно быть с детства - дать поддых как следует и защищаться. Потому что иначе есть шанс, что звать полицию и прочие там реверансы в сторону властей делать будет тупо некому. Или ты будешь это делать из госпиталя.

вообще-то типический харассмент, что неправильного в том, чтобы уметь ему противостоять? пусть мальчик учится уважать чужое личное пространство и укрепится во взаимосвязи "физически проявлять любофф без спросу - получить люлей"

толком не умеем [давать сдачи]. срут в мозг очень качественно. помню мне было 9, ко мне приставал мальчик старше года на 3-4. он меня не то чтобы лапал, но руки распускал, мне было неприятно, у меня была в руке бутылка спрайта (стеклянная, 0.25 вроде, 90е). я ударила его бутылкой по руке и промямлила типа "отстань", еле слышно. ему было больно, а мне СТЫДНО, что я посмела ударить мальчика! я до сих пор это помню.

И да, разводить мимими: А если это твой приятель - не стоит. Приятель должен это или обозначить голосом до объятий или у него нет мозга и он заслужил такой урок.

С каких хуев оно приятное, если мне НЕ ХОЧЕТСЯ? Если не хочется, значит, мне НЕ приятно. Значит, мне делают что-то НЕприятное. И когда мне делают неприятное, в чем проблема сделать неприятное в ответ?

а по-моему, правильно научить дочь: любой физический контакт без твоего согласия - повод для решительного отпора. а то потом вырастают девочки - ей в толпе под юбку будут лезть, а она будет стоять и думать: уже можно визжать и бить по яйцам, или надо еще потерпеть, а то что люди подумают. мало ли что там кажется нападающему приятным - почему девочка должна это терпеть, если неприятно ей?

меня один 11-летний ушлепок-сосед по парте год по руке ласково гладил, а классная умилялась. Если б я знала, что могу за это его учебником по башке отоварить, это прекратилось бы гораздо раньше. А то, бля, взрослые умиляются на жениха, а я чуть не блюю в процессе.

как-то в 5 классе меня прижал один обмудок, начал хватать за грудь. сидели на последней парте, дело было на уроке. физически не хватало сил оттолкнуть, хрен пойми чего -- чтобы въебать в челюсть. подняла шум, закричала, за что и получила выговор учительницы. он, может, случайно, в крайнем случае, могла потерпеть и подойти потом на перемене и пожаловаться.
прошло лет 6. до сих пор это помню.

Девочек вообще надо больше поддерживать в отстаивании собственных границ - как вербальных, так и физических, т.к. слишком сильно противодействие общества на них в этом отношении.

(среди "красных" комментариев несколько принадлежат восхитительно мыслящей и формулирующей caballo_marino, я каждый раз когда читаю - у меня зависть-зависть, вот как она так может!!)


УПД. Ну и чтоб два раза не вставать - прочитала у Стрекозы о том что недавно в Казани было скандальное изнасилование - несколько "приличных мальчиков" изнасиловали Санаяру Волкову (которая работала проституткой). Прошлась по первоисточникам... В интервью мама одного из насильников сокрушается "Насильники? Да вы что! Они еще дети!" ("ребеночку" 22 года, у него самого скоро ребенок будет). А журналистка досконально разбирает моральный облик и личную жизнь потерпевшей - сколько у нее детей (10!), сколько она зарабатывает, сколько тратит на такси (как пишет сама журналистка - "у меня после встречи с родственниками задержанного Романа возникли вопросы. Ни к ним, к Санаяре." - орфография журналистки). В другой статье нам рассказывают, что она держит дома свору собак, а на встречу с журналистами пришла в кожаных обтягивающих штанах и кофточке с декольте (а это, по мнению журналиста, не соответствует образу многодетной матери). Я посмотрела несколько статей - нигде не обсуждается, с чего бы это четверо "приличных мальчиков", среди которых и племянник (по другим данным - приемный сын) известного тренера, и жених беременной невесты, пошли всей компанией к проститутке, что на них было надето и почему, например, "дети", включая того у которого беременная жена - не пользовались средствами контрацепции... Действительно - кому интересно, почему они насилуют, гораздо соблазнительнее изучить моральный облик жертвы...
Tags: есть ли жизнь на Марсе, за гуманизм и дело мира, мама иди уже спать, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →