Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Обнять и плакать

Приходит сегодня утром письмо от импортного незнакомого товарища Икс из незнакомой же компании Игрек из страны Бельгия.
«Мол, вы там сейчас тестируете (.... ээээ.... ну пусть пиво) пиво для нашего клиента. Мой коллега, который этим проектом у нас тут рулит, щас на минуточку вышел, а клиент просит прислать срочно анкету, адреса точек, где тест идёт и всё такое. Вышлите мне, а? Срочно, срочно, плииииз!»

Я задумываюсь. Да, это... ээээ... пиво мы действительно тестируем. Да, для импортных коллег. Но из Голландии. И их зовут совсем по-другому. И компания по-другому называется. И материалы у них все есть (они ж сами нам их присылают!). Принимаю Соломоново решение – пересылаю это письмо своим партнёрам в Амстердам, уточняю – ху из мистер Х? Откуда взялся? Надо ли ему что-нить слать?

Они отвечают – ничё не шлите! Щас разберёмся!
Я сижу, жду, предвкушаю международный шпионаж и скандал в Еврозоне.

Вечером приходит «разбор». Молодца, говорят, что ничё не выслала.
Кароче, те бельгийские люди, из компани Игрек, заказали тестирование пива какой-то российской исследовательской компании. И каким-то образом ЗАБЫЛИ, кому они это заказали. Ну там Рождество, то-сё, кто-то заграницу уехал праздновать, кто-то с бабой семьёй закрылся, мобильник отключил, там тоже люди.
И они, недолго думая, разослали такие письма в НЕСКОЛЬКО российских рисёчерских контор. На удачу. Ну типа кто надо – вышлет. Кто не надо – покрутит у виска пальцем и пойдёт дальше под ёлочку глинтвейн глушить.

Мораль: если бы я была не я, а менее бдительный товарищ, могла бы и заслать конкурентам материалы. Будьте внимательны, граждане!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment