Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Ночное

Укладываю Татьяну спать.

В рамках ежевечерней опции "Хочу все знать" рассказываю ребенку, как и из чего делают одежду. Показываю картинки с хлопчатником, новозеландское шоу стрижки овец и научно-популярный ролик про тутового шелкопряда... К середине последнего ролика ребенок начинает рыдать. Во-первых, мать-шелкопрядиха отложила две тыщи яиц, и куда-то делась, и вот вылупившиеся нано-гусенички лежат на куче листьев, и "никогда не увидят свою мамочку....". Во-вторых, после того как гусенички подросли и замотались в шелковый кокон - эти коконы кидают в чан с горячей водой, и, конечно, "все эти маленькие гусенички умруууут".


Сразу вспомнила кейс, который здесь уже описывала - про поедание креветок, которых Тане не жалко, потому что "креветки? ну они все плохие!"


А Матвей занял призовые места в трех городских олимпиадах (математика, обществознание, экономика), и сегодня ему за это пришло приглашение на собеседование в очередную крутую школу. Специализация там на обществознании, истории и всякой культур-мультур, и помимо прочего соблазняют мальчика в том числе языками (французским, немецким, арабским, японским, латынью), а также поездками на Соловки...
Tags: Матвей, Таня, белая лошадка, мама иди уже спать, само выросло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments