Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Гимназистки румяные (с)

На Белорусской, прямо напротив Старбакса и модных зданий бизнес-центра, стоит деревянный теремочек, где церковная братия продает пирожки. Народ берет пирожки активно, на вид они аппетитные, выбор большой - с картошкой, капустой, мясом, черникой, ежевикой, вишней, яблоком, черной смородиной и еще чем-то... Я смотрела, смотрела, и решила попробовать. Вот, думаю, сейчас в офис приеду, разогрею их, чайку налью, ииииии. Красота! Короче, выбрала себе с капустой и смородиной, расплачиваюсь, говорю спасибо, а продавец - такой парень средних лет, в бороде и тулупчике - этак баском мне "Во славу божию!" Так трогательно!

В результате я в очередной раз позавидовала верующим. Ведь даже если не говорить о том что вера дает искренне верующему человеку (а там про такую надежду, про такую любовь) - какой же праздничной и нарядной может быть воцерковленная жизнь! Вот все эти Святки, яйца-куличи, ехать к обедне, стоять заутреню, вот это ожидание и наступление Пасхи, описанное классиками... Запахи вот эти - горящих свечей, ладана, ванили, веток еловых... Масленица с блинами!!!

И вот если мне даже снаружи от этого тепло и приятно, представляю какой эндорфиновый коктейль получают те кто там внутри.

Хотя, если подумать, язычники тоже не скучали...


А расскажите, светские и несветские френды - какие церковные прраздники вам нравятся?


P.s.: пирожки действительно вкусные
P.p.s.: в другой день взяла пирожок с черникой, вкусно, но плохая опция для офиса.
Tags: мама иди уже спать, писать в альбомы, пора разобрать ёлку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments