Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u


Поговорила с родителями по скайпу, мама как обычно бодро ээээ.... врет старается чтобы мы не нервничали, а потом папа бодро говорит что в Иерусалиме было всего две сирены. Мама его перебивает, что мол, все нормально, все спокойно, и вообще смотри карту, ты что, не знаешь нашей географии, где юг и где мы.... Да, да, по карте обстрелов городок, где мама работает, попадает в зону, доступную для ракет самой большой дальности.

Меня на самом деле напрягают не сирены и не ракеты в этом случае, а то что мама скрывает, и я понимаю, что в случае каких-то проблем она точно также будет улыбаться и шутить что я не знаю географии.

Собственная квартира у родителей, кстати, в Беер-Шеве, и куча друзей там, и вот они регулярно бегают в убежища. Лучшая подруга бегала, а муж ее ленился... до тех пор пока во дворе ракета не упала, и стекла-жалюзи в квартире не повылетали... стали вместе бегать.

В очередной раз поражаюсь своей везучести, это ж мы как-то успели ровнехонько до того, как началось, в Израиль слетать... в прошлый раз, во вторую Ливанскую, примерно так же получилось, мы ехали на пляж - а рядом по шоссе везли на север танк...  мы улетели - и началось... Похоже, что мне надо поселиться в Стране - и там настанет мир.
Tags: Израиль, а зато какая память, а мир такой большой, асцендент в стрельце, бац и вторая смена, в нужное время в нужном месте, за гуманизм и дело мира, путеводитель по дьюти-фри, руссо туристо, у меня есть дорогой еврейский крем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments