Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Categories:

Очередной нечеловечески прекрасный фоторепортаж

Originally posted by iogannsb at post
Сегодня Мосгорсуд рассматривал кассацию по делу Пусси Райот. В итоге кассацию отложили до десятого числа октября.
Я же как всегда по картинкам.

Слова Мережковского на плакате. Сто лет назад? Ничего не изменилось?





На углу Моссуда стоял вот этот вот красивый человек с плакатом в одиночном пикете. С восьми утра стоял.



Толпа подтягивалась.
Появился Фролов. В прошлом,говорят, жуткий развратники, не брезгующий никем и ничем. Нынче очень убежденный верующий. За такими бабки идут горой.




Уже стоял гражданин с иконой




С другой стороны много знакомых приятных лиц









Какая Уля красивая




В этот раз противников Пусси было как-то ощутимо больше. Может быть рабочий день? Или масса товарищей с иконами создавала такое ощущение. Тут еще и некая, неизвестная мне, музыкальная группа под названием Казаки - это я в интернете посмотрела, малчики в латексе притащили резиновых кукол. У себя на сайте они написали, как неприятно им эта пустая слава никчемных девиц. Пропиариться получилось плохо. Их забрали в отделение милиции. Я даже не успела их снять, какое горе. Наверняка красавчики, отчаянно завидующие, там на сайте это как-то недвусмысленно прописано - ах, сама Мадонна на этих ничтожеств обратила внимание. Никто им не объяснил, как дурно завидовать.

То, что осталось от латексных малчиков, выглядело так:











Тут появилась очередная. Вы знаете, какие-то они бесноватые эти ребята. Не знаю даже как объяснить. Но стоять с ними рядом тяжело




Толпа снимает



И подтянулся предводитель воинствующих старушек Дмитрий Энтео. Смотрите, какой милашка. Интересно, как человек меняется просто на глазах. В этот раз толпа, которую он возглавил, была в разы больше. И как старушкам такого зайку не возлюбить?







Перед воротами в одиночном пикете стояла Таня Болотина с плакатом в поддержку Леонида Ковязина. Кассация по его делу тоже была назначена на сегодня. Если кто не в курсе, журналисту предъявлено объявление, что он переворачивал туалеты на Болотной шестого мая, оказывая сопротивление полиции.




Сфотографировала этих двух красивых девушек. Не знаю, пришли ли они поддержать девушек из Пусси Райот. Но они были очень доброжелательны. Особенно это бросалось в глаза на фоне тех, кто называл сегодня у суда себя православными.




А еще пришла такая чудесная бабка с распечаткой, где наглядно можно было рассмотреть чем Надежда Толоконникова занималась со своим мужем в музее.
Жалко, что никто не хотел бабке объяснить, что как-то это не богоугодное дело с такими картинками стоять




И лица такие пронзительно добрые







Разные плакатики







Такая вот охрана стояла у дверей комнаты, где рассматривали кассацию. Фактурные ребята и большие очень. Чтобы у девушек не было ни малейшего шанса сбежать.
- Ну что вы, - сказали они мне, когда я спросила, почему спецназ участвует во всем этом, - это же дело государственной значимости. Тут весь квартал оцеплен. Согнали всех, кого можно только.
Ребята были хорошие. Поговорили с ними про систему. Что систему надо менять и все не так уж и хорошо, как можно было бы предположить. Но только вдруг старший сказал:
- Расстрелять их надо было сразу и все, чтобы другим неповадно было.
- Как это расстрелять? За что? За молитву Богородице?
- Чтобы неповадно было, - повторил он, - в церкви скакать.
Я еще ему про традиции юродивых рассказал и всепрощении, к которому Иисус призывал. Но мы точно говорили на разных языках.
- А как же тогда, - говорю я ему, - эти из Казани, к примеру, и не только, ваши, простите конечно, коллеги, которые бутылкой насиловали и не только и людей убивали и убивают? Их тут не так давно оправдали? Вы не в курсе.
- Я не слежу за этим делом, - отозвался он с неохотой, - но этих тоже надо было расстрелять. И что это вы не выходите тогда на улицы, когда вон, даги стреляют в Москве? Или это уже вас не интересует?
Сказала ему, что ситуация с дагами, она ровно также завязана на систему, на его мысли про расстрелять, про бардак в обществе, в котором можно все - и купить все, и посадить любого, и продать любого, и убить любого. И что такие как я пытаются что-то изменить, как могут, так и пытаются. И что если лично с ним что-то случится, кто побежит за него заступаться? Еще рядом малчик стоял, который стал рассказывать ему про подполковника Хабарова и Леонида Кавязина.
- А потому что не надо высовываться, - отвечал нам товарищ из спецназа. Надеется, как и все, что ему удастся отсидеться. А так вроде нормальный человек. Ну с психологией - не надо высовываться.











Некоторые на заседание пришли с цветами, но их не пустили в зал. Зал маленький, всем места не хватит. Мне тоже не хватило.




На улице было многолюдно




Верующие-в-не-знаю-какого-бога пели







Аркадий кричал:
- Долой православный шариат




Майя чуть позже писала в твиттер, что Дмитрий Энтео напал на нее в кафе и требует, чтобы она сняла майку с этой надписью




Люди вокруг были с такими наклейками и значками.









Пришли хоругвеносцы, куда же без них. "Православие или смерть". Их сегодня было мало совсем. В борьбе за души они проигрывали Дмитрию. Громко рассуждали о том, что, когда последнюю нечисть им удастся с русской земли вытеснить, вот тогда-то и наступит настоящее русское счастье




Девушка раздавала розы, которые принесли осужденным. В зал не пустили.




Адвокаты идут. Фотографы работают




Виктория Ломаско как всегда рисует









Православные становятся на колени и возносят молитвы












И просто люди вокруг. Знакомые все. Свои























Из меня изгоняют беса. Они только что рассказывали, стоит им этим крестом кого-нибудь перекрестить, как сразу человек визжать начинает и бесы его бегут.




К Аркадию подходит представитель власти и заявляет, что кричать "Долой православный шариат", - недопустимо. "Верующие" в этот момент орут что-то про уничтожить неверующих.







Спецназ отделяет нас от толпы "верующих". Их много, они агрессивные. Мало ли чего. Старушки уже успели клюкой стукнуть моего знакомого, сорвать с него рюкзак. Обматерить его. И обматерить знакомую журналистку, сообщив ей, что она выглядит как проститутка. Их вера им это позволяет







Верзилов сегодня совсем грустный




У "православных" крестный ход вокруг суда. За ними бежит толпа журналистов. Прекрасная картина, достойная Гринуэя. Полицейские между собой говорят, кивая на "православных", опять эти клоуны пришли.







Ребята приносят икону "Нечаянной радости", которой каждый может помолиться за справедливый суд. Один все пытается выяснить:
- Так вы за Пусси Райот или против? - весь мир разделился за или против.
- Мы за справедливость, - отвечают.
Через какое-то время добавляют:
- А что, вы правда уверены, что справедливый суд должен был их наказать?







Появляются адвокаты

















Одна девушка спрашивает у старушки:
- А вы правда считаете, что девушки нельзя простить? Как же ваша вера? Разве православие не учит всех прощать?
- Нет, - чеканит злобно старушка, - нельзя всех прощать! Врагов церкви надо уничтожать.
- А где это написано? Кто вас этому учит? - спрашиваю я
- Где? В Библии, Иисус этому учит - отвечает она бестолковой мне
- В Ветхом завете или в Новом? У вас есть с собой Библия, вы могли бы нам прочитать?
- Библию с собой нельзя носить. Ее нельзя носить в транспорте! Только кощунники носят с собой Библию.
- А как же ваш предводитель Дмитрий? - спрашиваю ее я, - у него же вон, всегда с собой Библия и он всегда ее вслух в микрофон читает. Но она поджимаем губы и отворачивается. У нас, видимо, какая-то разная вера.

А вокруг разные прекрасные лица











Театр абсурда продолжается. "Верующие", совершив круг, возвращаются на территорию суда, из которого уже всех выгоняют наружу и никого не пускает. Но к этим это не относится.
Сколько мерзостей и пакостей совершалось и совершается именем Бога. Господи, дай им всем мозги. Пожалуйста.













Полицейские, пуская этих, которые с крестным ходом, не пускает никого. Даже тех, у кого заседание. Бубня:
- Не положено пускать

Сандра начинает петь символ веры, пытаясь пробраться. Говорит:
- Возьмите заблудшую душу, помогите прийти к Богу, - но все от нее отмахиваются. И ругаются. Никому не надо спасать заблудшие души. Спасать, не ругать, не проклинать











Полицейские не пускали никого




мне не хватило такого значка




Очень все-таки красивый человек




А должно было бы так



Другой человек заступил в одиночный пикет




На обратном пути еще такой вот верующий




Наклейки Аня показывала




Обратная дорога к метро была такой











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments