Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

режим дня

Уже успели:
- Лувр и парк Тюильри. В Лувр пойдем еще, смотреть Египет и галлерею Апполона. В Тюильри Таня с Петей играли в прекрасную игру "Девочка и Зомби": ты будешь зомби, а я девочка... ля-ля-ля (девочка бегает вприпрыжку), ааааааааааа (зомби просыпается, идет за девочкой, вытянув руки), ааааа (девочка убегает), все, теперь ты будешь девочка...
Старинная скульптура "Девочка и зомби"


- Венсенский замок, Венсенский лес (примерно как Тимирязевский лесопарк, только чисто)

- Д'Орсей. Матвей оказывается - спасибо учительнице истории - хорошо знает всех художников, и по именам, и по стилям, очень любит критический реализм, так что мы очень удачно зашли. Осенью, когда мы с Костей там были, пятый этаж с импрессионистами был закрыт, нынче открыли - красота. Тане купили раскраски по мотивам Ван-Гога.

- Остров Сите, цветочный рынок, набережные с букинистами (купили Матвею несколько постеров для оформления комнаты - рекламу Кока-Колы середины прошлого века, афишу Тулуз-Лотрека, портрет Ван-Гога), а Косте - антикварный номер Плейбоя.

- На двухэтажном туристическом автобусике прокатились по Елисейским полям, вокруг башни, по Пляс Пигаль, недалеко от Монмартра и т.д..

- Диснейленд. Сначала мы были в шоке - толпы людей везде, огромные очереди, всюду прилавки с игрушками и поп-корном, ааааа!!! Потом разобрались, и начали получать удовольствие. Мне больше всего понравился Дом с Привиденьями. И яблоко в карамели!

на следующей неделе предстоит кошмар покруче Диснейленда - шоппинг...
Tags: Париж, путеводитель по дьюти-фри, торты и пирожные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments