Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Categories:

Овощной суп-пюре



Элементарно и вкусно.



Шаг 2. Собираем ингредиенты:
Оливковое масло - пару ложек
Тыква - 1 шт. маленькая (если большая - то минимизируем сельдерей и пастернак, и готовим тыквенный суп)
Пастернак - 1 небольшой корень или 1/2 большого
Сельдерей корневой - 1/2 корня
Сельдерей черешковый - 2-3 черешка
Фенхель - 1 штука
Порей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 маленькая головка (можно не класть)
Чеснок - 2-3 зубчика

Шаг 3. Нарезка
Нарезаем кольцами лук порей (внимательно промываем зелёную часть! там внутри может быть грязь, песок) и обычный лук. Чеснок - пластинками. Фенхель - полукольцами.  Пастернак, сельдерей который корень, тыкву - на кусочки около 2-3 см. (пастернак и сельдерей помельче, тыкву - покрупнее). Сельдерей черешковый - ну и его тоже. Нарезать можно по мере закидывания в кастрюлю.

Шаг 4. Тушение и варка.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Бросаем туда сначала лук-чеснок-фенхель, пассируем. По мере нарезания добавляем разнообразный сельдерей, пастернак, тыкву. Перемешиваем, чтобы все овощи измазались маслом -) Добавляем немного кипятка и тушим на среднем огне минут 15-20, пока овощи не станут мягкими. Затем доливаем ещё воды (на этом этапе - лучше недолить!) и доводим до кипения. Солим.

Шаг 5. Гренки, они же крутоны, они же сухарики
Пока овощи тушатся - режем белый / серый хлеб на кубики, форму смазываем оливковым маслом - и туда чесноку, перемешиваем, потому кладём хлебные кубики  и снова слегка перемешиваем, и в духовку до лёгкого зарумянивания.

Шаг 6. Готово
Измельчаем суп блендером прямо в кастрюле.
Проверяем на соль / консистенцию.
По тарелкам, и сверху сухарики.

 
Tags: о еде
Subscribe

  • рыбный день

    После Пелевина взялась перечитывать Агату нашу Кристи. Вот это - мой автор. Никаких тебе отражающих ОБВМ автора длинных мутных монологов якобы от…

  • Ананасная вода

    наконец прочитала уже несвежего Пелевина, вот который "Ананасная вода для прекрасной дамы". что-то как-то ни о чём. вернее так. автор…

  • Мартин, "Игра престолов"

    Перед новым годом "подсела" на эту серию, и вот недавно с грустью осознала, что закончила последнюю из вышедших книг (или после "Танца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments