Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Овощной суп-пюре



Элементарно и вкусно.



Шаг 2. Собираем ингредиенты:
Оливковое масло - пару ложек
Тыква - 1 шт. маленькая (если большая - то минимизируем сельдерей и пастернак, и готовим тыквенный суп)
Пастернак - 1 небольшой корень или 1/2 большого
Сельдерей корневой - 1/2 корня
Сельдерей черешковый - 2-3 черешка
Фенхель - 1 штука
Порей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 маленькая головка (можно не класть)
Чеснок - 2-3 зубчика

Шаг 3. Нарезка
Нарезаем кольцами лук порей (внимательно промываем зелёную часть! там внутри может быть грязь, песок) и обычный лук. Чеснок - пластинками. Фенхель - полукольцами.  Пастернак, сельдерей который корень, тыкву - на кусочки около 2-3 см. (пастернак и сельдерей помельче, тыкву - покрупнее). Сельдерей черешковый - ну и его тоже. Нарезать можно по мере закидывания в кастрюлю.

Шаг 4. Тушение и варка.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Бросаем туда сначала лук-чеснок-фенхель, пассируем. По мере нарезания добавляем разнообразный сельдерей, пастернак, тыкву. Перемешиваем, чтобы все овощи измазались маслом -) Добавляем немного кипятка и тушим на среднем огне минут 15-20, пока овощи не станут мягкими. Затем доливаем ещё воды (на этом этапе - лучше недолить!) и доводим до кипения. Солим.

Шаг 5. Гренки, они же крутоны, они же сухарики
Пока овощи тушатся - режем белый / серый хлеб на кубики, форму смазываем оливковым маслом - и туда чесноку, перемешиваем, потому кладём хлебные кубики  и снова слегка перемешиваем, и в духовку до лёгкого зарумянивания.

Шаг 6. Готово
Измельчаем суп блендером прямо в кастрюле.
Проверяем на соль / консистенцию.
По тарелкам, и сверху сухарики.

 
Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments