Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Зарплата за воспитание детей

Прям вот внезапно захотелось чтобы Прохорова избрали, и он начал внедрять то что обещает. Например вот такое:

7. Обязуетесь ли Вы добиться долгосрочной программы финансирования строительства школ и детских садов, достаточных для всех детей России?
Я буду делать для этого все возможное – однако, по моему мнению, главная проблема тут не в количестве детских садов и школ, а в решении задач дошкольного и школьного воспитания комплексно. Например, в качестве одной из мер борьбы с дефицитом мест в детских садах я предлагаю выплачивать мамам, готовым самим воспитывать своих детей до 7 лет, две трети стоимости содержания ребенка в детском саду, как мы это делали в «Норильском никеле», где тоже поначалу была серьезная нехватка мест в детских садах. На сегодняшний момент это 13-14 тысяч рублей в среднем по стране. Немало женщин охотно приняли бы это предложение и освободились бы места в садиках. Тогда мамы, предпочитающие работать, уже не имели бы ют проблем с устройством ребенка.

вот тут ещё его ответы на вопросы


УПД: Оказывается, уже (с января этого 2012 года) принят закон о том что по достижению ребёнком возраста 1,5 лет ему обязаны предоставить место в детском саду. Если же место не предоставляется, семья получает компенсацию в размере 5300 р. ежемесячно.
Tags: а вдруг, а скажут что нас было четверо, верю что ещё не поздно, вы нас даже не представляете, концепция изменилась, чемпионат по настольной аэробике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments