Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Хоумскулинг

Матвей "завалил" первый экзамен по географии России. У него, конечно, экстернат, а учитель странная, вся параллель стонет... Но мальчик сам хорош, когда он говорит что "в РФ проживает около 130 млн. человек" или "естественный прирост населения - это прирост, который происходит естественно", я понимаю что всё-таки не выучил, потому и не сдал. Надо переучивать.

Поэтому последние 10 дней мы с ним каждый вечер учили географию. Сначала он читал школьный учебник 2004 года издания, а потом яндекс и википедию, ибо с 2004 года многое поменялось, например то что касается часовых поясов. Плюс просматривал он-лайн уроки. Потом рассказывал мне несколько билетов, и мы обсуждали какие-то вопросы.

Завтра повторный экзамен, ждём результатов.

Очень интересно обсуждать с мальчиком экономику, религию, трудовые ресурсы, животноводство и прочие вещи, которые входят в список вопросов. Интересно ещё, когда он приходит и с воодушевлением рассказывает какие-то вещи, которые узнал на биологии.  Но если бы пришлось всему его учить дома, типа как при хоумскулинге, да ещё после трудового дня - я бы вымерла -)) 


упд. зато я теперь знаю, почему катархей отсутствует в геологической летописи
и сама догадалась, какая температура оптимальна для прироста растений, и почему.

Tags: Матвей, бац и вторая смена, воспитание, и в школу завтра не пойдём, и эта бадяга на 11 лет, я согласен на медаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments