Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

мы стали более лучше печь блины

Моя Лёлище поделилась своим мега-рецептом блинов на кефире, я его освоила - и счастлива. Они прекрасные, прекрасные! К блинам у нас нашлись форель слабосолёная, сметана, сыр "Альметте", мёд, кленовое желе (типа кленового сиропа), и мой любимый апельсиновый джееееееееееем.

а подскажите как делать творожную начинку для блинов?

upd1. смешала творог с ванильной пудрой и лимонной цедрой. идеально.

upd2. рецепт блинов:
1 л. кефира (я часть кефимра заменила молоком)
3 яйца
10-12 ст.ложек муки
2 ст.ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
2 ложки растительного масла
1 пакетик разрыхлителя ИЛИ 1/2 ч.л. соды
1 стакан горячей воды

Шаг 1. Нагреваем кефир (или кефир с молоком) примерно до 40 градусов
Я делала это в микроволновке, у меня есть удобная пластиковая ёмкость для миксера

Шаг 3. Добавляем к кефиру яйца, раст.масло и сахар, перемешиваем (взбиваем),
добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем

Шаг 4. Расстворяем в стакане горячей воды соль и соду
(если не добавили разрыхлитель), выливаем в тесто, размешиваем

Всё!
Смазываем разогретую сковороду маслом с помощью кисточки и жарим.
Переворачиваем осторожно - блины очень мягкие / нежные
Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments