Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

но есть нюанс


Ниже - отрывок из интервью с Венедиктовым

Возвращаясь к теме покаяния – давай вспомним грехи молодости.

Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе. Просто нет места преступлениям… Ну секс с ученицами…

Секс с ученицами?! Скукотища какая... Ну ладно, расскажи, что ли.

А что тут такого? Со старшеклассницами – это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница и разница в пять лет... Ну что такое семнадцать и двадцать два? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: двадцать два года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс.


UPD: отредактировала пост, т.к. в комментах мне справедливо указали на то что возраст согласия в РФ 16 лет, т.е. в данной ситуации 17 лет - это не "несовершеннолетняя". Но вопросы всё равно остаются.

Интересно, интервьюер и интервьюруемый в курсе, что учитель не имеет права спать с ученицами/учениками не только потому что они несовершеннолетние - но и потому что они находятся в прямой зависимости от преподавателя? Насколько я понимаю, в цивилизованных странах учитель / профессор не имеет права спать даже с совершеннолетними со студентками/студентами. Интересно, в РФ это как-то регулируется?

Ещё интересно - если бы в интервью публичная персона мужского пола сказала бы что у него был секс с учениками, с мальчиками 17 лет, ну вот они сами делали первый шаг, соблазняли - это бы восприняли также добродушно?

Tags: а мир такой большой, даже не удивляюсь, есть ли жизнь на Марсе, мойте руки с мылом, почему вы меня всё время роняете, стереотипы, чума на оба ваши дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments