Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Пост про лыжную школу

Перед поездкой мы связывались с парой лыжных школ в нашей зоне катания, пытаясь найти детскую группу с русскоязычным инструктором. Но таких не оказалось, и мы рискнули отдать Таню в англо-италоязычную группу в школе Ski school Sciliar 3000.

Занятия начинались в 10 утра, заканчивались в 13. В середине занятия был перерыв на сок с печенькой. Стоимость зависела от количества дней - в первый день 55 евро, во 2-3-4 - по 37, с пятого дня - 20 евро. Оборудование в прокате - брали отдельно (лыжи + ботинки + шлем). Кабинка до зоны катания для детей бесплатно, ски-пасс вроде тоже (для занятий в школе он не нужен).

Под катом - подробности -) 








Вот это - учебная трасса.
Она разделена на две части, слева - для самых мелких. справа - для остальных. В середине - транспортёр для комфортного подъёма на верх "горы".


Я сначала переживала - как инструкторы смогут организовать процесс, учитывая что детей человек 20, все разного возраста, разного уровня подготовки, из разных стран. Но всё было продумано! Например, на первых спусках детей рассортировали на две группы по "опытности", более "опытным" выдали накидки другого цвета, и их учили отдельно.


Таня в процессе была очень серьёзна и сосредоточена.


...готовится к первому спуску с горы (это ещё не транспортёр, это такие коврики для того чтобы подняться где-то до первой четверти высоты "горы").


Всё организовано чётко. Есть целая куча инструкторов, одни поднимают малышей наверх, другие помогают спуститься


Очень внимательно, аккуратно, спокойно.


В принципе, даже не нужно знать язык, инструкторы помогают поставить ногу / лыжу...


... показывают как держать руки.


Таня не понимала ни слова кроме "привет" - но ей всё нравилось -)


Ну и в итоге - едет!


Это кажется что она одна едет - на самом деле там на горе через каждую дюжину метров стоит по инструктору - они "принимают" малышей, подбадривают, говорят что-то типа "дай пять", "беллиссима!", "Танья! Привьет!", раскрывают объятья и т.д.
И обратите вниманеи - на Тане уже фиолетовый "намордник" продвинутого лыжника!


А наши друзья брали индивидуального инструктора. Единственный русскоговорящий Николай в лыжной школе был болгарин, и за неделю поставил ребят на лыжи, к концу поездки муж и сын уже катались с нами на всех красных трассах, а Лёля - уверенно ездила по простейшей синей.
Вот тут - их первое занятие, пока на одной лыже -)

Tags: Италия, Таня, поездки, позитив, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments