Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Ананасная вода

наконец прочитала уже несвежего Пелевина, вот который "Ананасная вода для прекрасной дамы". что-то как-то ни о чём. вернее так. автор придумывает классный сюжет, но этот сюжет можно пересказать за 2 минуты.

у меня иногда бывают такие сны - вроде всю ночь колбасишься, переживаешь, сцены сменяют друг друга - а утром можешь рассказать только что-то типа "ну вот там был наш мир, и я там была одна - типа сирота, такая деловая-успешная-одинокая, а ещё был параллельный мир, и вот я туда попала - а там у меня семья - родители, братья, тётушки какие-то, но я - которая там - то ли умерла, то ли пропала, и они - мои тамошние родственники - не знают что я это она, но у нас с ними нормальные завязываются отношения, у меня прям к ним любовь и привязанность... а живётся им там всем плохо, там тиран-деспот-диктатура, и вот у меня кагбе выбор - там всех спасать и жизнь налаживать, или их с собой увести в наш мир... и вот я весь сон туда-сюда маюсь, и вот там в конце я дерусь с кем-то из приспешников тирана, а у меня на руке такое проклятье - такие как мухи мелкие, ну на вид как пчелиный рой, рука разрушается... и этот приспешник подло типа меня по этой ослабевшей руке ударяет... а там у заклятья такая особенность - что оно в такой ситуации переходит на другого... и вот оно с меня переходит на этот приспешника, и он весь разрушается... и короче наши победили, и дальше делай что хочешь, хочешь там живи, хочешь в наш мир гуляй..."

для того чтобы из этого сюжета сделать книгу - мало разбавить его умняком (с) и уже - или ошибаюсь? - немодными якобы описаниями якобы наркотических якобы приходами. курили мы ваши наркотики, кроме физиологической тошноты никаких фейерверков и откровений. не верю, короче.
Tags: как пройти в библиотеку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments