Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

а вот вопрос.
31 декабря мы с утра вылетаем, и в районе 14.30 мы в Вероне. там пока вышли из аэроплана, пока всем попить-пописать, пока машину взять, то-се... затем заехать в супермаркет и два часа ехать до нашей горной локации. и там уже вечер, уже новый год, ура-ура.

и вот думаю - надо же как-то отметить?
самое простое - в ресторан, но искать 31 вечером в незнакомо месте что-то - тот ещё квест. я помню как год назад в Бадхофгаштайне мы в первый вечер ужинали в казино, ибо в 10 вечера в ресторанах кухня закрыта, а в казине нам любезно поджарили пиццу и навертели бутербродов с ветчиной и сыром. поэтому я думаю что мы скорее всего что-то сами приготовим, тем более что кухня там будет.

пока у меня такие идеи:
- всякие сыры, и вот эти итальянские мясные копчёные ноги - аааааааааааааа, безумно вкуснейшие, - зелёные салаты, плюс какие-нибудь фокаччи-хлеба, плюс песто и прочие артишоки
- морепродукты - креветки и каракатицы (они же 2 часа по зимней дороге в багажнике доедут?), их готовить элементарно - пару минут в кипятке, и мишленовские звёзды у вас в кармане
- свежую пасту + к ней соусы (горгонзолу, песто, в банке томатный какой-нибудь)
- ностальгический оливье (купить все ингредиенты и замешать)
- фрукты, печеньки и прочее тирамису


мы примерно так - за исключением оливье - питались в Тоскане в прошлый раз, и было хорошо, ненапряжно и вкусно. вопрос - чтобы ещё придумать? чтобы быстро и просто?
Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments