Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

выборное, снова

Ну вот те кто вбрасывали и обсчитывали нас - с этими понятно, к ним вопросов нет. Удивляют приличные люди, которые глумливо или покровительственно теперь вопрошают - мол, и какой толк от того что вы сходили и проголосовали, куда вы прётесь на митинги, всё равно ничего не изменится, нафиг трепыхаться, сидите дома, молчите, берегите задницы, выплачивайте ипотеку...

Я для себя чётко сформулировала - почему для меня это важно, какой в этом смысл.

Во-первых, мы "пересчитались". Мы увидели сколько нас и поняли что нас, пожалуй, не меньше чем ТЕХ, а вроде даже и больше. 4 года назад я считала что я не просто в меньшинстве - а в абсолютном минималистическом меньшинстве. А внезапно оказалось что даже те, кто ранее, фигурально выражаясь, "постил котегов", идут наблюдателями, идут на митинг.  

Во-вторых, я убедилась, что есть действенные, оперативные каналы связи внутри "нас", есть возможность координации действий.

Во-третьих, очевидно, что на некоторых участках вбросы-подрисовки не удались. Это значит что если наблюдателей будет больше, если будет учтён опыт этого года - есть шанс что в следующий раз не только проголосуют, но и посчитают правильно.

Эти знания дают мне надежду и притупляют жажду эмиграции.
Как-то приятнее жить в стране, где, оказывается, 70% против едра -)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments