Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

в семье подрастает программист.


Как-то вечером Таня и Костя на меня обиделись: они хотели спать, а я хотела дочитать книжку на КПК. Они ворчали "Ты нам мешаешь!", а Таня в запале даже проворчала "Сейчас выгоним тебя на улицу!". Я в ответ отмахивалась и увлечённо дочитывала очередного Прачетта. Но быстро сдалась (Прачетт не идёт под ворчание), и пошла спать.


Но Татьяну, видимо, очень взволновал тот факт, что мы не только не осудили вылетевшую из её уст крамолу про "выгнать маму", но и вообще не обратили на это внимание... И она два дня потом вспоминала "Мама, а помнишь как я сказала - выгоним тебя на улицу?". Я говорила что помню, и что она наверное пошутила. Таня улыбалась, но почему-то вновь и вновь возвращалась к этой теме - видимо, в тот момент она не шутила, и теперь снова и снова ужасалась - как она дошла до жизни такой!


Я решила что Костя - который тогда был с ней на одной стороне баррикады, и который вместе с ней на меня ворчал и сердился, должен с ней поговорить - для восстановления душевного равновесия ребёнка. Костя согласился.


И вот Костя садится рядом с Таней и задушевным голосом произносит
- Танечка, ну как же мы можем выгнать маму на улицу?


Таня отвечает:

- Нуууууу.... мы её ОДЕНЕМ, а потом ты ОТКРОЕШЬ ДВЕРЬ


Tags: Таня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments