Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

вопрос

Считать это обедом или ужином, если учесть что я не завтракала сегодня?






Рецепт

Ингредиенты:
- креветки сырые тигровые (вот которые серо-зелёные)
- лапша яичная (можно гречневую, можно пшеничную - какую любите)
- овощи: болгарский перец 2 шт., лук 1/2, кабачок (мелкий - 1 шт, крупный 1/2), перец острый - 1 шт, чеснок - 1 головка.
- имбирь
- соевый соус
- кунжутное масло
- опционально - сухую морскую капусту в пластинках, у меня вот такая Сибуки.

Шаг 1:
Подготовить креветки: разморозить, снять чешую, вырезать на спине кишечник.

Шаг 2:
Подготовить овощи: нарезать соломкой лук, перец болгарский и острый, чеснок, лук, и кабачок с ними. Часть острого перца и чеснока оставить для ароматизации масла.

Шаг 3:
Разогреть вок / сковороду, налить растительность масло, когда нагреется - кинуть туда несколько кусочков имбиря, пару раздавленных зубчиков чеснока, пару кусочков острого перца. Когда они зарумянятся - убрать

Шаг 4:
Кинуть и быстро обжарить креветки. Чтобы они обжаривались, а не тушились - кидать их порциями по 12-15 штук максимум. Когда все креветки обжарятся - добавить, если нужно, масла и быстро обжарить овощи, разделив их на 2 порции (опять же чтобы обжаривались, а не тушились).

Шаг 5:
В самом начале ставим кастрюлю с водой для лапши, и когда закидываем жариться последнюю часть овощей - кидаем вариться лапшу.

Шаг 6:
Когда овощи обжарены, добавляем в сковородку соевый соус, кунжутное масло, возвращаем туда же креветок, кидаем поломанные или нарезанные полоски морской капусты, перемешиваем, затем туда же добавляем как раз сварившуюся лапшу - и снова перемешиваем.

Готово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments