Рецепт
Ингредиенты:
- креветки сырые тигровые (вот которые серо-зелёные)
- лапша яичная (можно гречневую, можно пшеничную - какую любите)
- овощи: болгарский перец 2 шт., лук 1/2, кабачок (мелкий - 1 шт, крупный 1/2), перец острый - 1 шт, чеснок - 1 головка.
- имбирь
- соевый соус
- кунжутное масло
- опционально - сухую морскую капусту в пластинках, у меня вот такая Сибуки.
Шаг 1:
Подготовить креветки: разморозить, снять чешую, вырезать на спине кишечник.
Шаг 2:
Подготовить овощи: нарезать соломкой лук, перец болгарский и острый, чеснок, лук, и кабачок с ними. Часть острого перца и чеснока оставить для ароматизации масла.
Шаг 3:
Разогреть вок / сковороду, налить растительность масло, когда нагреется - кинуть туда несколько кусочков имбиря, пару раздавленных зубчиков чеснока, пару кусочков острого перца. Когда они зарумянятся - убрать
Шаг 4:
Кинуть и быстро обжарить креветки. Чтобы они обжаривались, а не тушились - кидать их порциями по 12-15 штук максимум. Когда все креветки обжарятся - добавить, если нужно, масла и быстро обжарить овощи, разделив их на 2 порции (опять же чтобы обжаривались, а не тушились).
Шаг 5:
В самом начале ставим кастрюлю с водой для лапши, и когда закидываем жариться последнюю часть овощей - кидаем вариться лапшу.
Шаг 6:
Когда овощи обжарены, добавляем в сковородку соевый соус, кунжутное масло, возвращаем туда же креветок, кидаем поломанные или нарезанные полоски морской капусты, перемешиваем, затем туда же добавляем как раз сварившуюся лапшу - и снова перемешиваем.
Готово.