Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

палка о двух концах

Когда Анна Каренина укатила на судьбоносном паровозе навстречу судьбоносной же встрече с Вронским... Там, на воле, свободная женщина мадам Каренина могла написать раз в неделю письмо старику Каренину, и гулять по балам, визитам и кондитерским в своё удовольствие. С Вронским или без оного.

О чём это я? Ах да. Не напрягает ли вас вольный-невольный тотальный контроль? Постоянная доступность в том или ином виде в том или ином эфире? Типа «Почему не отвечаешь на звонки на мобильный?», «Почему сидишь в аське, когда должна быть на работе?», "Чего не пишешь, зазналась или обиделась?".

Есть один или два человека, постоянное пребывание «на связи» с которыми меня не гнетёт, более того, приносит приятные, тёплые ощущения. Надеюсь, они тоже не шизеют от моих «А ты где?» и «Чем занимаешься, мурзилка?».
Но вот остальные, точнее некоторые! Верхний изврат, из свежего: «я Вам стучу в аську, чтобы сообщить, что отправил письмо, на которое Вы почему-то не отвечаете, а на мобильный Вам не дозвониться, а в офисе Вас почему-то нет». Да в отпуске я, в отпуске!
Самые ненавистные для меня опции – когда в СМС сообщении или электронном письме я вижу автоматическое требование немедленного ответа либо автоматическое же требование подтверждение прочтения.

А с другой стороны – мы же сами этого хотели, правда? Так что нечего жаловаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments