Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

цитрусовый кекс



за основу брала вот это рецепт лимонного кекса

но оригинал показался мне слишком жирным.
поэтому даю рецепт с небольшим изменением.

сахар - 150 гр.
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
щепотка соли
сливочное масло - 100 гр (в оригинале - 200)
вместо оставшихся 100 гр. масла - 3-4 ложки ряженки / сметаны
мука - 1,25 стакана (в оригинале - 1 стакан)

для лимонного варианта - цедра и сок 1 лимона
для апельсинового варианта - цедра и сок 1 апельсина + через чеснокодавилку выжатый сок корня имбиря (размером с большой палец)

Шаг 1 - "Мокрый"
Растираем масло с сахаром, добавляем туда же яйца, взбиваем, туда же сметану, цедру, сок

Шаг 2 - "Сухой"
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, соль.

Шаг 3 - "Микс"
Смешиваем мокрую составляющую с сухой (для особо ленивых - можно муку просеять прямо в миску, где смешивался шаг 1, и остальные сухие ингредиенты - туда же)

Тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана.
Выкладываем в форму, смазанную маслом.
30-40 минут на 180 градусах
ИМХО - в холодном виде вкуснее чем в горячем, лимоны - апельсины лучше проявляются.
Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments