Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Прекрасное

из интервью писателя Т.Устиновой

- Я очень правильная жена, - без ложной скромности говорит писательница. - Меня бабушка с мамой научили, что за представителями сильного пола надо ухаживать. Нормальный мужчина, если, конечно, это не гаремный и куртуазный персонаж, не может сам за собой следить. Нудить и требовать от него кофе в постель – это маразм. Для того чтобы ваш мужчина хорошо выглядел, надо его самой одеть, умыть, проследить, в каких ботинках он пойдет на работу, а перед этим их почистить. Он никогда сам этого не сделает. Не потому, что мужчина – идиот. Просто у него по-другому устроен мозг.

- Как же ваш муж живет без вас, пока вы здесь, в Петербурге?
- Меня нет в Москве всего два дня, а наш дом уже медленно разваливается. У меня муж - ученый-физик. Это очень рассеянный человек. Прошлым летом он пришел с работы в льняном костюме, а на голове – зимняя шапка. Оказалось, он ее осенью забыл на работе, а теперь надел, чтобы принести домой. Если, допустим, он идет гулять с нашими двумя сыновьями и берет с собой еще и племянницу (дочь моей сестры), то надо 40 раз сказать: «Женя, детей сегодня трое!» Если этого не сделать, он обязательно одного ребенка где-нибудь забудет. Каждое утро у нас начинается с одного: я бегаю по квартире и ищу его очки. А чуть позже разыскиваю ключи от его машины. Если я их не найду, он сядет в мой автомобиль и, не заметив разницы, укатит на работу. А мне придется весь день дома просидеть.


интересно, этот муж-физик в плане свой физической деятельности - такой же рассеянный? ну то есть то бозон забудет, то коллайдер найти не может, а то применит закон Архимеда вместо закона Ома, не заметив разницы...


упд. надо уже определиться, Константин из каковских - из гаремных или из куртуазных...

Tags: есть ли жизнь на Марсе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →