сейчас Утконос привезёт очередную телегу с FMCG, в том числе печёнки куриные. никогда их раньше не покупала. перелистала с вечера ишшо все свои кулинарные книги - сплошная неизвестность. то есть говяжью и свиную печень из всех сил жарят-тушат-запекают, но мне кажется что для куриной это будет ту мач. Оливер вообще печёнку игноорирует как факт, Рамзи тоже. у Похлёбкина подробно про почки и мозги, про печёнку ни слова, мол, если кто такой буржуй что печёнок укупил - мучайся в неизвестности. на паштеты из "Хорошей кухни" я морально не готова.
единственный нарытый ценный факт - до готовности не солить.
и ножом-вилкой не протыкать, чтобы сок не вытек.
а как до этой самой готовности доводить?
если просто лук пожарить слегка, туда печёнок, всё вместе пожарить - будет ок? ещё сметана есть хорошая.