Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

ну если уж в Моссовете...


Стою сегодня в банке, в очереди к банкомату, нужно денег им закинуть...Из двух банкоматов с функцией приёма наличных фунциклирует один. Очень человек 7-8, я где-то в серёдке...


У аппарата дама кладёт деньги, в руках - такая распечатка, сколько каждый месяц по кредиту вносить (ну то есть цифр-букв не разобрать - но я-то узнала формат). Вдруг женщина, стоящая за мной, громко, недовольным тоном женщине у банкомата  "женщина, Вы что, будете по всему списку вносить? это нам что тут, два часа стоять?". Женщина у банкомата не реагирует. Я бы кстати тоже не отреагировала, поскольку во-первых, непонятно было к кому этот спич, во-вторых, человек пин-код вводит, деньги вносит, с какого ляду ему под руку лезут? 

Через пару минут женщина заканчивает свои операции, поворачивает к нам своё то ли корейское, то ли бурятское лицо, и направляется к выходу. 

Вдруг мужчина из очереди - на вид приличный человек! - громко так заявляет: "А вот потом нас называют националистами, хотя вот эти вот сами напрашиваются" - и кивает в сторону кореяно-бурятки.

Естественно, я не смогла промолчать. Говорю "мужчина, как Вам не стыдно? Вы чего вообще? при чём тут национальность?". Остальные молчат. Женщина с раскосыми глазами (ну вот которая то ли бурятка, то ли кореянка) остановилась и громко говорит мужику "Чем тебе не нравится моя национальность? Сейчас позвоню в милицию! Разберёмся!". Он сразу как-то стух. Видимо не ожидал ответной реакции, ни от потенциальной "жертвы", ни от "своих".


Мораль? Никакой морали.
Зато отличный повод дать ссылку на прекрасную колонку юзера immoralist  - про зоологическую ксенофобию и более отвратительную софт-версию. очень чётко выразил то о чём я несколько дней думала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments