Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

быстро признавайтесь

Зачем Володька сбрил усы?


Почему успешные женщины не хотят детей?
Читала тут френдленту, и полезла в почитать комментарии к посту, суть которого сводилась к следующему: "Почему те умные, интеллектуальные и креативные женщины, которые могли бы воспитать таких же умных и творческих детей предпочитают жить-для-себя, тогда как свиноматки, которые не способны ни на что, кроме как стелиться под мужа и смотреть сериалы, рожают гроздьями?".
В комментариях увидела любопытное мнение. Мол, если бы были условия, все бы родили, а так нет условий - нет и детей.

Я задумалась. Как показывает практика, в основном бесконтрольно размножаются как раз те люди, у которых с условиями полная напряженка (либо с умом, но в посте о подобных созданиях речи не шло). Олигархов с их многодетными семействами я в расчет не беру - там жены именно в этих целях и заводятся, а в настоящее время речь идёт, опять же, об умных, успешных и креативных женщинах.

Комфортные условия жизни ведь надо поддерживать? Даже если, к примеру, у семьи есть квартира, машина и дача как исходный капитал, этов сё тоже надо поддерживать в приличном состоянии, а на это нужны деньги.
Если брать расчет простой математики, к примеру, у семьи совокупный доход 100 тысяч в месяц. Жена уходит в декрет с сохранением зарплаты на 26% +налоги, ну плюс пособие, и 100 тысяч превращаются в семьдесят. А людей становится не двое, а трое, т.е. по логике вещей для поддержания комфортных для данной семьи условий этих денег недостаточно ровно вдвое. В чём-то придется ужимать пояса. Ну или в два раза во всём, что не подлежит обязательной оплате.

Нафиг надо такое счастье умной и успешной женщине? Конечно, есть дамы, для которых материнство - это призвание, и они в нём успешно реализуются, да и в плане запросов звезд с неба не хватают - не нужны им театры по выходным и завтрак в любимой кофейне в будни, еду они покупают в Пятерочке и ездят на общественном транспорте (вовсе необязательно, но зачастую). И посвящают всю свою жизнь детям и вопросам, связанным с ними - и даже реализуют свою креативность в этом плане. Это, я считаю, лучше, чем родить ребенка и тут же сбагрить его на воспитание чужой тетке, чтоб вернуться на работу.

Палка о двух концах.
Либо сидеть с ребенком, теряя квалификацию, либо забросить ребенка и заниматься карьерой. Так как я почти уверена, что "полноценная" семья (с детьми) и "полноценная" карьера (с постоянным ростом) ну никак не совместимы.


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →