Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

которые тут фрейды?

мне приснился страшный сон.
один из ужаснейших.
адский.
но очень красочный, реалистичный, сочный, впрочем, как многие мои сны.
из нескольких кусочков - и один страшнее другого, потому что с какого-то момента стало ясно, что это будет продолжаться снова и снова. такой бесконечный ужас.

сначала была наша комната, мы все сидели обнявшись на диване, и знали, что на улице наступает конец света, и бежать некуда. что-то случилось с нашим солнцем (мне удивительно, что в реальной жизни мало кого волнует эта висящая над нами бандура весом в сто сикстиллионов тонн, похоже я одна такой параноик что время от времени её боюсь? оно ж непонятно что там как внутри, и когда и как оно ёбнет). ). итак, я подошла к окну и увидела, как за несколько секунд обмелел и окончательно  высох канал перед окнами. потом огонь охватил деревья на бульваре, они вспыхнули и рассыпались. я вернулась на диван, мы обнялись, я понимала что выхода нет - и мы тоже вспыхнули и сгорели.

очнулась я в каком-то новом незнакомом месте. первое что увидела - волны. они были странные, какие-то злые, какие-то горбящиеся, чужие. вокруг волн был порт, и куча кораблей и лодок, которые старались уйти в открытое море. но не всем лодкам это удавалось, более мелкие не могли справиться с волнами, их переворачивало. но люди упорно стремились в море, вплоть до того что к некоторым лодкам были привязаны покрышки, и в них сидели люди. я перевела взгляд на берег - и увидела чёрные тучи дыма на полнеба. похоже что это было извержение местного вулкана, а со стороны моря видимо шло что-то типа цунами. выхода не было, направо или налево пойдёшь - неважно. я увидела что в стеклянном офисном здании какие-то люди устроили вечеринку, пропадать так с музыкой. мы все четверо - как я поняла в этот момент - были на каком-то корабле, и как раз отплывали.

похоже что мы далеко не уплыли, по крайней мере я помню что даже у меня, вечного оптимиста, не было на это никакой надежды...

к счастью, где-то в это время я проснулась, с лихорадочно бьющимся сердцем, с бегающими глазами, в шоке. мне ещё несколько минут было страшно, вернее было такое физиологическое ощущение страха - сердцебиение, холодный пот, слабость в ногах.


я вот думаю - пора завязывать читать Мотькину апокалиптическую фантастику про Метро 2033 во всех вариациях и прочих Древних, и подналечь на Луизу Ложкину и Бриджит Джонс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments