Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u


мы вернулись
ну то есть сначала мы вернулись из Антверпена в Амстердам,
а потом и в Москву

два последних дня в Амстердаме прошли бездуховно, то есть в шоппинге. да, мы не пошли в музей Ван Гога, зато теперь у меня есть два пальто, две пары новых сапог, джинсы, деловой сарафан и под него всякие типа деловые майки, разноцветные колготы, платье, и ещё куча всего по мелочи. Костя тоже успешно прошёл этот квест, плюс мы купили всякой всячины детям и родным-знакомым. В результате концепция "едем туда с двумя полупустыми сумками-чемоданами - и это типа куча места под покупки" была скорректирована "... и плюс покупаем новую сумку Истпак для тех покупок, которые не влезли в эти сумки".

а два последних амстердамских вечера мы посвятили кофешопам. внимательные френды помнят, что наш "первый кофешоп" - до отъезда в Бельгию - закончился со счётом 1:0 в пользу Константина, ибо его "зацепило", а меня нет.

второй поход в кофешоп увеличил разрыв. счёт стал 1,5:0 (Костя сказал что второй раз не идёт ни в какое сравнение в первым). я хмурилась, чувствуя, что чего-то недополучаю от поездки.

в последний амстердамский вечер мы в третий раз закинули невод. мы долго искали где "кинуть кости", и наконец нашли милейшее заведение, упомянутое в нашем путеводителе, с милейшим названием "Старая церковь". да, заведение находилось прямо напротив солидной старой церкви. там же - напротив церкви - светились красно-розовым окна другого популярного амстердамского энтертейтмента. в этот раз мы решили, что раз марихуана на меня не действует - попробовать заодно и гашиш. увы. из "Старой церкви" мы вышли со счётом примерно 2:0.

но мы же не такие слабаки, чтобы сдаваться? на часах было около 10 вечера, и мы решили зайти ещё в один кофешоп. из готовых самокруток с чистой травой там был только один сорт, "Американская мечта". что удивительно - обычно в "меню" кофешопов пишут, какой эффект даёт тот или иной продукт. т.е. можно выбрать - хочешь ли ты смеяться и лыбиться, хочешь ты окаменеть в депрессии, хочешь получить чистое сознание, или может тебя привлечёт загадочный floating. но в этом заведении про эффект сорта АМ было написано только "незабываемо".

о да.
это было незабываемо.
в качестве спойлера сообщаю что вечер закончился со счётом 2,5:10 в мою пользу.


итак, душераздирающие подробности.
мы раскурили АмерМечту, и стали прислушиваться к своим ощущениям. у Кости ощущения были уже давно, а я грустно оглядывала помещение. выбранное нами место было более чем приличным - за соседним столиком сидела милая пара лет 45, она - пухленькая крашеная блондинка, он - лысеющий краснощёкий дядечка в кожанчике. они мирно заваривали чай, размешивали сахар и набивали косячок. это было ужасно трогательно. вообще во всех кофешопах где мы были, удивительно приличная, симпатичная, доброжелательная тихая публика, я завсегда на них любовалась.

итак, я косилась на публику и время от времени проверяла свои ощущения. я сосредотачивалась. я мотала головой. я смотрела по сторонам. я смотрела на свои руки - потому что кто-то из знакомых мне говорила, что под травой любовалась своими руками - такими они ей казались прекрасными. мои руки были обычными. всё было обычным, блин! только живот немного болел, но это началось задолго до похода по кофешопам. иногда я закрывала глаза - мне казалось что так должно сработать.

и оно таки сработало!
в очередной раз закрыв глаза, я увидела "вертолётики" - ну то есть такое кружение и мелькание, какое у меня бывает при алкогольном опьянении. а надо сказать что я не люблю пить алкоголь потому что мой организм очень некорректно поступает с алкоголем: сначала я пью, пью, пью, и сижу трезвая, потом в какой-то момент в голове запускаются "вертолётики" или "карусельки", меня начинает подташнивать, организм выходит в туалет, проводит пер-оральное самоопустошение - и через пять минут я опять сижу трезвая.  в результате я пью только пиво или вино \ глинтвейн в детских дозах, для вкуса, ибо зачем переводить продукт.

но вернёмся к нашем баранам. итак, я закрыла глаза и обнаружила банальные "вертолётики". я была, с одной стороны, жутко разочарована, с другой - ну хоть что-то. открыв глаза, я похвасталась Косте что - ура! - у меня тоже "вроде есть эффект". я посоветовала ему закрыть глаза, но он не оценил, видимо ему и так было неплохо. тогда я попросила его толкнуть меня чере пару минут - так как я собираюсь закрыть глаза и посмотреть снова эти вертолётики-карусельки, но боюсь что не смогу сама потом открыть глаза (?! - не знаю почему я этого боялась). Костя дисциплинированно вывел меня из состояния "вертусельки", и так ещё пару раз.

а потом я поняла что мне ХРЕНОВО.
физически хреново. ОЧЕНЬ ХРЕНОВО.
что меня мутит, тошнит, крутит живот,
что у меня слабеют ноги, и снова тошнит-тошнит.

при этом я всё понимала, у меня было чистое сознание. то есть я понимала что нужно выйти на воздух, что нужно не забыть свою сумку, что мне плохо и больно физически, но я всё соображаю. мы вышли на улицу, и я поняла что больше идти не могу. мы стояли обнявшись у входа в кофешоп, меня потрясывало, меня подташнивало, и я с одной стороны осознавала что мой организм реагирует точь-в-точь как на алкоголь, и что это только физическая реакция, с другой - я понимала что какое-то время мне будет очень херово.  мы вернулись в кофешоп, потому что я захотела сесть, мне было трудно стоять. барменша дала мне воды с сахаром, чашку кофе и просто воды. у меня была ужасная слабость, я пыталась подремать положив голову на стойку. Костя заставлял меня пить сладкую воду, говорят это помогает. Я выпила в несколько приёмов почти весь большой бумажный стакан. и тут меня стало тошнить. поскольку сознание мне не изменяло - я схватила стакан, потом мне дали ещё пакет, так что пол заведения не пострадал -) я извинялась перед милой барменшей, но она сказала что это не проблема, "каждый может заболеть". кстати, к этому моменту у нас уже было подозрение, что основной вклад в мою слабость и тошноту внесла не Американская Мечта, а какая-нибудь Амстердамская Еда (креведки???).

после такого "выступа артиста" мы решили что мне вроде как должно полегчать и что я наверное могу попытаться идти если Костя мне поможет. и мы пошли. пока мы шли, мне казалось что мне вроде легче.  ужасно хотелось добраться до отеля и расслабиться в безопасности, но я боялась что такси меня доконает, меня и в обычном-то состоянии укачивает, а уж в состоянии нестояния... так что мы прогуливались, я помню что мы стояли на улице и я ела фруктовую нугу... потом я решилась, и мы поймали машину. я заняла какое-то очень удобное положение и доехала без проблем.  

так что оказалось что я зря боялась поездки в такси.
бояться надо было поездки в лифте.

ибо поездка в лифте вызволила из меня последних креветок прямо на модные пёстрые полы модного фэшн-отеля, в котором мы жили. хорошо что нас никто не видел -)) хотя судя по пёстрой расцветке ковролина - администрация подготовилась к посещениям модной тусовки и богемы. так что мне даже не стыдно. тем более что Костя всё убрал в ночи -))

в родном номере мне стало хорошо, я совсем расслабилась, приняла душ и залегла в постель с книжкой и коробкой бельгийского шоколада (это были апельсиновые корочки в шоколаде!) и с остатками нуги. мне было немножко страшно закрывать глаза, но поскольку время было детское, даже полночь не наступила - я с чистой совестью поглощала своё чтиво и шоколад.

а потом я уснула.
а утром о вчерашнем напоминали только костины дразнилки.
так что в целом всё прошло нормально.
но если бы у меня было время и желание вернуться в тот кофешоп, я бы им посоветовала подписать в меню под АМ "незабываемый ад и ужос".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →