Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u


Таня раскидала игрушки, я ей велела собрать.

сидит собирает, приговаривает:
"бабушка придёт, скажет - аяяй, Таня не молодец. не пойдём гулять. сначала собери, потом пойдём гулять... вот, так... и здесь..."

вообще очень разговорчивая, песни поёт, стихи рассказывает, сценки с игрушками разыгрывает. по-прежнему очень любит чудовищ. требует сказки про них. я ей придумываю сказки типа "Чудовище пошло искать друга... нашло лягушку, но решило что это слишком мокрый друг... нашло муравья - решило что это слишком мелкий друг... встретило рыбку - но это слишком молчаливый друг... нашло кашку. решило что это вкусный, но непостоянный друг  и т.д.". получается долго, монотонно и засыпательно. Костя не заморачивается, его "про-чудовищная" сказка начинается так "Жила-была маленькая чудовище... однажды мама-чудовище подарила ей красную шапку и попросила отнести бабушке-чудовищу корзинку пирожков".


очень смешно сводит сюжеты игр к ГВ. например играем с ней в "крабов" - ну пальцами по столу бегаем. подбегает своим "крабом" к моему, говорит тоненьким голоском "приветь! я тебя люблю! давай поцелуемся! а теперь дай кикейку* пожалуйста!". или в книжке рассматривает красочный разворот - попугай, цветы, бабочки, с краю - жук летит. комментируют "это жук, он полетел домой... к маме... кикейку есть"


*) кикейка - это Танин сленг, обозначающий грудь. произошло - не поверите - путём слияния бодрого "сиськи!" и обожаемого "наклейки".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments