Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Лужа такая лужа



Как вы лодку назовёте -  так она и поплывёт. Поэтому неудивительно что аккурат в тот момент как на сцену Лужников вышли Юту - туда же ломанулся дождь. Бедный танцевальный партер тонул, но не сдавался.

Это был типа эпиграф.
А теперь по порядку.

Поскольку я не имею ни слуха, ни голоса, а мои музыкальные вкусы невзыскательны, если не сказать пошлы (Битлз, Pink, Gala и Дискотека Авария), мои заметки с концерта в основном утилитарны.

В Лужниках на концерте я была впервые, и мне сначала показалось что это лучшая площадка в плане организации. Свободные широкие подходы, ненавязчивый шмон,  много еды снаружи и внутри (а я не успела ни поужинать, ни пообедать, ни позавтракать), отсутствие очереди в женском туалете (анбиливбл), чёткие указатели, много сотрудников которые помогут-подскажут. Учитывая что в этот раз какое-то шестое чувство заставило Костю купить билеты не в танцевальные партер, а на нормальные сидячие места - вообще всё было шоколадно.  А ещё предусмотрительный Костя заставил меня найти флиску, собрать кроссовки и носки, маленький плед, всё упаковал в рюкзак и принес на концерт. Так что я удачно переоделась из офисной одежды, завернула попу в плед, и мне было тепло и уютно и сухо.

Перед нами удачно оказались пустые ряды, и ничего не закрывало обзор. В целом, 360 градусов - действительно удобно, практически всем всё было видно.

Неожиданная пунктуальность - группа вышла в 21.10 (анонсировано было что начало в 21).

Впечатляющее мужество музыкантов, которые пели буквально из стены дождя (ыыыы, страшно представить, что творилось в танц.партере).

В какой-то момент мирное шоу превратилось буквально в Марш Несогласных. Во-первых, на концерте присутствовал Михаил Горбачёв, во-вторых, Боно постоянно выдвигал политические лозунги, промотировал Amnesty International и мир во всём мире. А потом на сцену вышел Юрий Шевчук. И спел. Под катом - видео с ютуба.


Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, черт возьми!





а вот акустика ужасная.
Натурально, ритм шёл через жопу : вибрация пола и сиденья внедрялась в нижние полушария и ползла по позвоночнику, отдаваясь в желудке и в груди. Хотя я считаю что в шоу  не это главное. Музыку можно и дома слушать.

Так что в целом мне всё понравилось,
пожалуй, это самое удачное шоу из последних мною увиденных-услышанных.

упд.
ссылки на впечатления в жж (там есть дождливые фото-видео!)
http://chupolina.livejournal.com/77725.html
http://tavy.livejournal.com/793227.html
http://liland-palmer.livejournal.com/572547.html
http://sister--madly.livejournal.com/801030.html

упд2.
А Шевчука люблю нежно с детства, ходила на его концерт.
Про это детально не знала, но не удивлена:
"И когда остатки батальона попали в "котёл", когда духи обложили, и многие уже бились чтобы только продать подороже жизнь, Шевчук был с нами. "Чехи" вышли на нашей волне по радиостанции и предложили сдаться. Комбат им сообщил, что с нами Шевчук. Те не поверили, тогда Шевчук с ними пообщался, спел пару песен. Духи предложили ему устроить коридор для выхода, пообещав ему неприкосновенность. Он отказался. И был с нами до прорыва из окружения. Несколько раз пытался взять в руки автомат и прорываться со всеми. Т.к. зрение у него плохое, и сам он штатский, оружие ему не давали. Шевчук помогал раненым. Делал перевязки, давал пить, помогал морально. А вот после всего этого, Шевчук на свои собственные деньги организовал лечение и протезирование инвалидов."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments