Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

в точку



просто гениальное от chmyrnovich 

Запретное искусство
Давить и жечь! Печатью и глаголом! Постановлениями их искоренять! Я оскорблен Гогеном и ван Гогом! И лично Гойя оскорбил меня! Не знаю чем, но чувствую обиду, и руки сами тянутся к перу, перо - к бумаге, русскую Фемиду защитницей своею изберу. Художника обидеть может каждый?! Поэта - проще! Беззащитен я, так пусть своею кипою бумажной меня надежно защитит судья.

Я сильно оскорблен Буонаротти: картину "Сотворение" открыв, я ожидал найти на развороте большой (вселенский, прямо скажем) взрыв. И чтоб вы знали - вовсе не похоже! Какой-то, понимаете, лубок. Как физик я морально уничтожен, я требую, чтобы закон был строг! Обижен я Иваном Айвазовским - обижен сильно, до горючих слёз: идёт мужик - и явно - по подмосткам. При чём тут, объясните мне, Христос?

Шагал с Малевичем. (Не видел, но - наслышан.) Один - сумел нарисовать квадрат, другой повозку запустил по крышам. Кому он нужен, этот авангард?

Но - хватит об искусстве допотопном. Возможно, что наш суд здесь ни при чем. Но почему Шемякин недотоптан?! Зачем нам Неизвестный возвращен?! Они же искажают наши лица, как правильно сказал генсек Хрущёв. Я просто должен через суд добиться, чтоб осудили их разок ещё. Наш суд гуманный пусть им будет страшен - мы агнцев от козлищ отделим и твердым молотком судейским нашим срока и штрафы им определим.

Судить их всех! Без лишних разговоров. Пусть защитят порядочных людей искусствоведы в форме прокуроров и галеристы в мантиях судей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments