Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

про Таню + вопрос

Сначала вопрос:
нам нужно сделать Тане третью ревакцинацию полио.
но мы уезжаем.
вопрос - стоит ли бегом перед отъездом сделать, или не горит и можно сделать после возвращения?


Таня стала очень активно болтать, и посыпались лулзы.

Самое мой любимое, утреннее:
 -Тань, ты где, что делаешь?
прибегает:
- Я Матвея вставаю!
(т.е. "бужу")

Очень смешно Таня называет лягушку - "гигушка". Когда я её поправляю - "Ля! Лягушка" - она кивает, и старательно произносит "Ля-гигушка!"

Ещё она после мультика про Лунтика повадилась на вопрос "Как тебя зовут" отвечать "Имя!!!". Её долго переучивали, на площадке на примере друга Ильи тренировали. Смотри, говорили, вот если Илюшку спросить  "Как тебя зовут" - он отвечает "Илюшка", в результате на вопрос "Как тебя зовут" Таня стала отвечать - правильно - "Илюшка"! Причём она явно над нами подшучивала. Потому что когда она вчера начала требовать "кикейки", я ей сказала что это для Тани, а тебя-то, девочка, как зовут - и она бодро ответила "Таня! Танюшка!"

Под катом - про кикейки для фанатиков ГВ
(да, да, девочке уже исполнилось 2 с половиной года - но она фанатик ГВ)
Раньше Таня называла грудь "кики" (производная от бодрого "Сисьге!"). В пору увлечения наклейками юный мозг склеил любимые девайсы, и на свет появились некие "кикейки". Так что девайсы теперь именуются так. И Таня бодро командует "Кикейки, вставайте!", "Кикейка, выходи!" и "Ну пааааааадём кикейки есть!". Меня процесс не напрягает, и есть какой-то спортивный интерес - когда сама отвалится?

Кроме того, Таня с удовольствием ест всякую другую еду. "Мама, пошли есть сюп и кашу и мясо и картоку!", "Ооооооуууу! Блинки!". Если курьер мужского полу что-то приносит - Таня уверенно заявляет что "О! Дядя принёс суши!" (и ведь в большинстве случаев угадывает)

Как-то вдруг внезапно полностью освоен горшок, как в сказке - раз - и ребёнок начал сам прибегать, снимать трусы и гнездиться. Вне дома с удовольствием посещает общественные уборные, с особым удовольствием нажимает на педаль мусорного ведра и выкидывает специально для этой цели оторванную бумажку. Были пара "проколов" в лесу, ибо ребёнок не понимал, что делать в отсутствие горшка и унитаза, но когда бабушка научила что в лесу можно и под кустик - процесс пошёл -) Спасибо бабушке, которая как-то легко и без ущерба для мебели обучила Таню искусству горшка.

К отпуску накупила Тане сарафанов и платьев в НМ, плюс там же - тканевые эластичные повязки на голову, и сразу вдруг Таня стала девочка-девочка. Костя купил ей сандалетов новых, я - рюкзак самсонитовский в виде крокодила. Так что ребёнок к отпуску готов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments