Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

идёшь к женщине - бери плётку (с)


сколько раз уже замечала - самый глубокий шовинизм, самая изысканная ксенофобия произрастают в интеллигентской среде российского общества. видимо потому что среди пролетариата то ли конкуренция меньше (он - охранник, она бобины с нитками на фабрике ворочает), то ли идеи интернационализма и равенства прав лучше выучены...

а как человек с в/о, да на творческой / научной работе - всё, гасите свет.

красиво вот так скажет  "Соответственно и женщине стоит опасаться ситуации, в которой она приказывает, а за ней никто не смотрит и никто её приказам не сопротивляется и не противостоит. Живой она из этой ситуации может не выйти (я имею в виду, конечно, не физическое существование). "

и сразу хочется спросить - ну а мужчине, мужчине-то? мужчине разве не стоит? по мне так и гермафродиту абсолютная власть может повредить. но у умного человека ответ готов: " мужчина должен в первую очередь опасаться ситуации, когда он ни за что, ни за кого и т.д. не отвечает."

опять в голове вопросы - а если мужчина бездетный сирота, и работает курьером или рантье - то за кого он должен отвечать? и женщина-то как?  неужели безответственная женщина - это хорошо? вернее, чем это хуже безответственного мужчины в такой же ситуации?


но это я такая вопросительная, а интеллигентным людям всё сразу понятно:
"Соответственно, единственная альтернатива - это традиционное общество, в котором мужчина связан многочистенными обязательствами, а женщина находится на месте, определенном природой (мать и хозяйка) и особой власти не имеет.
Я считаю, что это правильно, но не знаю в какой форме надо это выразить, чтобы это стало приемлемым для многих.
"

действительно удобно - пусть сидит на месте "определённом".
а то лезет женщина везде, конкуренцию создаёт... и причём если в шахтёры и пожарные не все женщины по физическим критериям проходят, в правительство - тоже есть пока проблемы, то вот в бизнес, науку - лезут!
Tags: стереотипы, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments