Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

герои среди здесь

сегодня утром практически спасли соседей.
весь подъезд, ага.

рано утром, в 9, приехал наш инструктор по вождению, и мы собрались обкатывать машину. вышли на лестничную площадку - пахнет горелым. дыма не видно, но запах очень консистентный (с)  и устойчивый. я походила по смежным этажам, заглянула в мусоропровод... источника дыма не было видно.

я позвонила в диспетчерскую. диспетчер долго не могла понять, что мне нужно. после долгих уговоров всё-таки записала адрес и сказала что пришлёт электриков.

но я решила что ждать электриков, которые непонятно когда придут - это не лучший выход. уходя поручила свекрови позвонить пожарным. в конце-концов, в подъезде уверенно ощущается запах гари, причём не пластиковой проводки, не резины - а такой типичный пионерский костёр благоухает, с картошкой внутри и гитарой снаружи.

свекровь отзвонилась через полчаса. пожарные приехали, и обнаружили на площадке между первым и вторым этажом тлеющую обшивку, кто-то курил, не затушил бычок - и обшивка начала тлеть. скорее всего она была сделана из какого-то правильного / пропитанного негорючего материала, поэтому не вспыхнула, а только медленно тлела и воняла...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments