Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

ура!
вчера справилась сделать настоящий плов. как у нас в Ташкенте.
спасибо папе, который после десяти лет уговоров оставил мне книжку про узбекскую кухню 1950-какого-то года выпуска; маме, которая давным-давно привезла мне казан; Гульке, которая тыщу лет назад демонстрировала мне механизм приготовления со всеми секретами типа дырок в горке, ну и Книжке.

я долго не решалась сделать это в одиночку, самостоятельно. я знала, какой именно нужен рис. какое мясо. у меня хранились ташкентские специи. но вот запала не было, а был страх неудачи -)) но вчера вечером мне внезапно будто кто-то постучался в голову. и я сделала это -)

по секрету - в таком, казалось бы, демократичном и народном блюде критически важно выдерживать все эти временные интервалы и систему "прибавить / убавить огонь". (в книжке пишут "уберите угли из-под казана").


и ещё мы вчера купили в кредит новую плиту. будем зимой печь шарлотки, кексы, картошку в духовке....
Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment