Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Category:
сегодня на бранче обещала девочкам ссылку на статью

Автор - психотерапевт, работающий с насильниками, совершившими инцест. Проще говоря - с теми, кто насиловал детей у себя в семье - дочерей, сыновей, племянниц и т.д.. Статья тяжёлая, сразу предупреждаю. В статье есть высказывания этих "папочек" - и там полный набор "отмазок". и про то что дочка "крутила задом". и про то что она говорила "нет", но он ей не верил. и про то что он имел право это делать, и т.д. Чтобы не шокировать френдов, убрала цитаты под кат.

Джэк: «Она вечно разгуливала полуголая, крутила задом, так что мне пришлось с этим что-то сделать». Захари: «Она типичная маленькая Брук Шилдс, так она одевается. Маленькие девочки сейчас растут очень быстро. Они совсем как женщины. Они все этого хотят». Томас: «Она все приходила ко мне, клала на меня свои руки, садилась на колени. Она все хотела, чтобы я был с ней ласковым. Одно привело к другому. Она говорила «нет», когда доходило до секса, но я ей не верил. Потому что, почему тогда она хотела всего остального?»

Алан: «Тело моего ребенка такое же мое, как и ее собственное». Майк: «Я выбираю детей, потому что с ними безопаснее, вот и все. Они тебе не будут перечить, как женщина». Род: «Она моя девочка, так что это дает мне право делать с ней все, что я захочу. Так что не суйте свой нос не в свое дело; моя семья – это мои дела».

Меня добила статистика: так, в Сиэтле, по данным тамошних экспертов, каждая четвертая девочка хотя бы раз будет изнасилована пока не станет взрослой, то же самое относится к одному из одиннадцати мальчиков. Это - самые заниженные оценки. В 75-80% случаев насильник - тот, кого ребенок знает и часто доверяет.

То есть как минимум треть детей 15% - в благополучных Штатах - подвергается сексуальному насилию в семье.
Это как-то не укладывается у меня в голове. Это какой-то феерический пиздец.

Ну и вдогонку - полезная статья о том как распознать признаки насилия над ребёнком.


упд заранее: я уже несколько раз за последнюю неделю слышала, что меня "клинит" и мне нужно "лечиться", что у меня "травма". кто-то писал злобно, кто-то сочувствовал. всем спасибо -) но эти советы мимо. меня не изнасиловали, у меня нет связанных с этим проблем, неврозов и страхов, я не виню себя, крепко сплю и т.д.. просто совпало - увидела точную и подробную, на мой взгляд, статью про КИ, потом следом попались ещё пара интересных материалов, ну и комменты были фееричные, не могла не поделиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →