Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Хаус отдыхает

Судя по молчащей ленте, меня одну бабушки "подсадили" на комедийный сериал про Вольфа Мессинга?

Истинно говорю вам - смотрите по каналу Россия
с понедельника по четверг в 21.00, и восхохочите!


Щуплый Лаврентий Палых, неумело загримированный Иосиф Виссарионович, рыжая бестия Канарис - и смешной, инфантильный, какой-то несуразный герой - сам Вольф Мессинг. Он прям как Чарли Чаплин, со своей этой шляпой, неуверенной походкой и взглядом разбитой радикулитом собаки.

Ходульный сценарий, ходульные актёры, ходульные диалоги...
"друг мой, о неужели я должен уехать!..."
"да, да, спасайся, друг мой, не думай обо мне!"
"друг мой, ты такой друг мой, а может вместе спасёмся?"
"о нет друг мой, ты уж сам давай спасайся!"
Это между прочим два мега-экстрасенса беседуют, при этом под окнами у них стоит ихний автомобиль с пропуском "всюду", а над ними висит угроза ареста фашистами.


Нестыковки в сценарии - вкуснющие.

Вот Вольф Мессинг, скукожившись, смотрит на Гитлера - и, о чудо, - предвидит крах Германии, если Германия двинет войска на Восток. Куда именно на Восток двинет войска Германия - Мессинг почему-то досмотрел только через пару лет и через десяток серий. Вот глянул ленинским прищуром на кучку рабочих и колхозниц в небольшом зале заштатного клуба, застонал - и предрёк танки на полях России, Украины... Где ж ты раньше был, Мессинг? Я уж молчу - что же он свою семью не спас, своих односельчан из польского местечка не вывез?

При этом гений почему-то не предвидит более банальные, бытовые ахтунги. Например свой арест после пораженческого предсказания в клубе. Или визит обманутого мужа в момент постельной сцены. А ведь как минимум арест можно предсказать даже без сверхестественных способностей.

Непонятно почему экстрасенс такого класса гастролирует по клубам с банальными фокусами. Он же может например работать в сыске. Или клады искать. Или в аукционном доме, в музее - определять подлинность шедевров, изучать, что за ними стоит. Или крутым диагностом - возьмёт себе в команду блондинку, красавчика и мавра, и начнёт всех спасать (или это уже было в Симпсонах?)


Я бы на месте потомков Мессинга в суд подала бы на авторов сериала.
За дискредитацию светлого имени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments